Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" выпустила новый модуль "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив"

11.03.2009

Компания ИнтерТраст объявляет о выпуске нового модуля системы электронного документооборота CompanyMedia “CompanyMedia–Корпоративный электронный архив". Он замкнул полный жизненный цикл работы с документами в рамках единого информационного пространства организации, правил и норм системы документационного обеспечения управления.

Одним из ценнейших активов в любой современной компании является информация, которая может быть представлена в разнообразных формах. Особую ценность имеет корпоративная документация. Она не только фиксирует опыт и знания, накопленные в компании за годы ее деятельности, но является носителем свидетельств этой деятельности.

Документы организации, с одной стороны, являются ее активом, так как их создание всегда оплачивается, а утрата зачастую невосполнима. С другой стороны, хранение целого класса документов является обязанностью организации, закрепленной государственным нормативным регулированием.

Именно поэтому информационные системы, обеспечивающие задачи хранения и использования корпоративной документации, занимают особое место в структуре современного предприятия. Они позволяют получить максимальную отдачу от накопленных документов, а также обеспечивают качественное исполнение требований государственного нормативного регулирования.

Система электронного документооборота CompanyMedia компании "ИнтерТраст" поддерживает все этапы жизненного цикла управления корпоративной документацией от создания, обработки, регистрации, публикации документов и использования их в текущей деятельности предприятия до архивирования и хранения документов в интересах организации, ее работников, государства.

Поддержка процессов архивного дела в системе осуществляется с помощью нового модуля "CompanyMedia–Корпоративный электронный архив", который позволяет решать следующие задачи:

"CompanyMedia–Корпоративный электронный архив" может использоваться как полностью самостоятельный продукт или во взаимодействии с другими модулями СЭД CompanyMedia. Таким образом, формирование архива может осуществляться несколькими способами:

Разработанный компанией "ИнтерТраст" модуль "CompanyMedia–Корпоративный электронный архив" полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым государством как к ведомственным архивам в целом, так и к организационному документообороту в частности.

"Синергетический эффект от использования модуля "CompanyMedia–Корпоративный электронный архив" проявляется при взаимодействии с остальными модулями СЭД CompanyMedia и выражается в снижении временных и трудовых затрат на обслуживание всего цикла документооборота в рамках единого информационного пространства, совершенствовании правил и норм работы с документами, а также в повышении гарантий сохранности и доступности архивных материалов" – отмечает Алексей Назаренко, директор по качеству компании "ИнтерТраст", один из создателей нового модуля.

11.03.2009