Главная / Пресс-центр / Новости / 6 ноября — Всемирный день без бумаги!

6 ноября — Всемирный день без бумаги!

06.11.2014

6 ноября — Всемирный день без бумаги!

Всемирный день без бумаги является инициативой AIIM — некоммерческой организации, объединяющей профессионалов в области управления информацией. AIIM призывает сегодня, 6 ноября, выключить принтеры и полностью отказаться от использования бумажных носителей информации.

По оценке AIIM, в мире ежегодно производится 300 миллионов тонн бумаги, в результате чего под вырубку попадает почти четыре миллиарда деревьев. Если бы все потребители в глобальном масштабе отказались от использования печатных форм всего на один день, то, по подсчетам AIIM, это позволило бы сэкономить около 821 918 тонн бумаги и спасти свыше 10 миллионов деревьев.

К инициативе присоединились специалисты таких компаний, как IBM, Accenture, HP и др.

AIIM предлагает следующие советы по снижению расхода бумаги:

Компания «ИнтерТраст» присоединяется к инициативе AIIM и призывает к этому своих клиентов. Упростить эту задачу позволяет система CompanyMedia, предназначенная для внедрения электронного документооборота и автоматизации процессов, связанных с договорной работой, организацией заседаний различного уровня, применением мобильных приложений для управления разнообразным контентом.

Более подробная информация о Всемирном дне без бумаги доступна на официальном сайте AIIM