Главная / Пресс-центр / Новости / Еще один. К корпоративной системе электронного документооборота ОАО "Россельхозбанк" подключен филиал в Белгороде

20.05.2008

Завершено подключение Белгородского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" к корпоративной системе электронного документооборота CompanyMedia организации.

Напомним, что проект создания системы начался в 2002 году с внедрения CompanyMedia (подсистема "CompanyMedia-Делопроизводство") в Головном офисе Банка (г. Москва) на 10 рабочих местах. Основной его целью было создание единого информационного пространства для всех подразделений ОАО "Россельхозбанк", обеспечивающего доступ к необходимым документам, централизованно и структурировано хранящимся в системе, для всех сотрудников Банка. Оно также позволило ускорить и упростить получение информации о текущем состоянии документа, взаимоотношениях сотрудников Банка со своими клиентами и контрагентами. За счет автоматизации с помощью CompanyMedia типовых процессов обработки документов (подготовка, в том числе коллективная, согласование, регистрация, передача, архивирование и пр.) были сокращены непроизводственные затраты рабочего времени сотрудников.

В дальнейшем система развивалась, дополняясь новыми подсистемами ("CompanyMedia-Договоры", "CompanyMedia-Заседания", Центр отчетов, "CompanyMedia-Корпоративный тренинг"), новыми автоматизированными рабочими местами и новыми функциональными возможностями по организации работы с документами (за счет перехода на новую – 3.2 – версию системы).

Также была начата работа по тиражированию системы на филиалы. В марте 2007 года CompanyMedia была установлена в Московском региональном филиале Банка на 17 рабочих местах.

В ноябре 2007 года стартовал проект внедрения системы "CompanyMedia-Делопроизводство" в Белгородском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" на 20 рабочих местах. В 2008 планируется запустить эту программу еще в нескольких Региональных филиалах Банка.

На сегодня в CompanyMedia работает около 380 сотрудников Банка.

Анна Васильева, начальник отдела почтовых и прикладных систем ОАО "Россельхозбанк", комментируя результаты внедрения системы в Головном офисе и филиалах Банка, отметила: "Переход на работу с электронными документами позволил сократить время на их подготовку и исполнение. Создание единого контура документооборота для всех структур, входящих в ОАО "Россельхозбанк", помогло повысить оперативность взаимодействия между ними и ускорило поиск документов. Кроме того, более прозрачным стал механизм исполнения документов, повысилась исполнительская дисциплина. Все это в результате привело к улучшению качества услуг, предоставляемых нашим клиентам".

ОАО "Россельхозбанк" входит в первую пятерку крупнейших банков России. Наряду с традиционными операциями по кредитно-расчетному и кассовому обслуживанию клиентов, приоритетным направлением в работе Банка является кредитование предприятий и организаций агропромышленного комплекса, представителей малого и среднего агробизнеса, а также сельского населения. Он занимает второе место в России после Сбербанка по количеству своих подразделений - открыто 77 филиалов и 1273 дополнительных офиса. Работа по расширению сети продолжается.