Главная / Пресс-центр / Новости / "Сахателеком" завершил первый этап внедрения системы электронного документооборота

24.06.2009

ОАО "Сахателеком" объявляет о завершении первого этапа проекта по внедрению системы электронного документооборота CompanyMedia на базе платформы Lotus Notes/Domino.

Исполнителем проекта выступила компания "ИнтерТраст" - партнер корпорации IBM в области разработки прикладных решений. Внедренный продукт полностью адаптирован под бизнес-процессы ОАО "Сахателеком" и нацелен на повышение эффективности, прозрачности, оперативности делопроизводства компании.

Проект реализуется с 2008 года. На данном этапе завершены работы по внедрению системы в Генеральной дирекции ОАО “Сахателеком”. На втором этапе проект будет реализован в распределенной филиальной сети компании, охватывающей всю территорию Республики Саха (Якутия). Конечная цель проекта – создание единой системы электронного документооборота, совершенствование бизнес-процессов компании, что позитивно отразится в целом на эффективности ОАО "Сахателеком".

Как отметила Татьяна Рязанова, руководитель проекта со стороны компании "ИнтерТраст", залогом успешной реализации проекта стал не только профессионализм специалистов компании-разработчика, но и высокий уровень компетентности сотрудников ОАО "Сахателеком", участвовавших во внедрении системы. "Наше тесное сотрудничество позволило учесть все особенности документооборота компании-заказчика, реализовать поставленные задачи на самом высоком уровне," - подчеркнула Татьяна Рязанова.

ОАО "Сахателеком" - лидер телекоммуникационной отрасли в Республике Саха (Якутия), первый оператор цифрового интерактивного телевидения IP TV, является существенным оператором электросвязи на территории Республики Саха (Якутия).