Главная / Пресс-центр / Новости / Новый курс — новые знания

Новый курс — новые знания

25.06.2009

Центр обучения и тестирования компании "ИнтерТраст" осуществляет набор слушателей на новый курс "Системное администрирование Lotus Domino R.8.5", который будет читаться с августа 2009 года.

Курс включает в себя материал авторизованных курсов IBM:

Основные новшества Domino R8 коснулись разработки приложений и архитектуры клиента Notes. В сравнении с Domino R7в Domino R8 в части администрирования никаких глобальных изменений не произошло. Однако Domino R8.5 порадовал рядом интересных нововведений.

Хотя структура курса в целом не очень изменилась, уложить его в прежние 9 дней уже не представляется возможным, поскольку много полезных вещей остались бы неизученными.

В "Системное администрирование Lotus Domino R.8.5" добавлены новые темы (DAOS, Shared Login, ID Vault, DCT, динамические группы), некоторые разделы (политики, например) существенно расширены. Отдельные темы (интеграция с DB2, Smart Upgrade) стали опциональными – они будут рассмотрены при наличии времени и желания слушателей.

Курс ориентирован на специалистов, имеющих опыт работы в области администрирования локальных компьютерных сетей, и предназначен для углубленной подготовки слушателей в объеме требований, предъявляемых к системным администраторам Lotus Domino/Notes 8.х (IBM Certified Advanced System Administrator - Lotus Notes and Domino 8).

Знания, которыми предварительно должен обладать слушатель курса:

Пройдя обучение, слушатель сможет администрировать информационные системы на базе IBM Lotus Domino R8.5.

Евгений Киселев, инструктор курса, отмечает: "Задача этого курса, как, впрочем, и предыдущих его версий, состоит не в том, чтобы научить слушателя "нажимать кнопки" в том или ином порядке для достижения какого-то определенного результата. Мне хотелось бы, чтобы после окончания занятий администратор представлял себе внутреннюю логику системы. Тогда он сумеет не только решать стандартные задачи, но и находить выход из нештатных ситуаций. Кроме того, как мне думается, так интереснее".

Дополнительную информацию о курсе Вы можете узнать у Антонины Букиной (abukina@intertrust.ru, 8 (495) 956-79-28) или на сайте Центра http://education.inttrust.ru/etc/coursrefs/NDSA8X.