Главная / Пресс-центр / Новости / "Концерн "Тракторные заводы" внедрил корпоративную систему электронного документооборота

06.07.2009

На предприятиях "Концерна "Тракторные заводы" завершено внедрение системы электронного документооборота CompanyMedia. Работы были выполнены совместно компанией-разработчиком системы "ИнтерТраст" и входящей в машиностроительный холдинг специализированной компанией "Информ-стандарт".

Основной целью проекта было повышение оперативности управления входящими в машиностроительную группу предприятиями, расположенными в 8 субъектах Российской Федерации, за счет оптимизации документооборота.

В этой связи предполагались:

Помимо наличия необходимого для решения этих задач функционала выбор в пользу CompanyMedia был сделан на основании ряда преимуществ программного решения и условий его покупки:

Проект внедрения включал конфигурирование, настройку, установку системы, опытную и промышленную эксплуатацию, обучение сотрудников предприятия работе с ней. На сегодняшний день все работы выполнены в полном объеме.

В дальнейшем к CompanyMedia будут подключены все предприятия, находящиеся под управлением холдинга.

Евгений Гаврилов, руководитель Департамента информационных технологий "Концерна "Тракторные заводы", подчеркивает: "В рамках последовательно реализуемой стратегии по оптимизации всех бизнес-процессов холдинг внедряет новые технологии, в том числе и в сфере информатизации. Расширение количества рабочих мест и вовлечение в документооборот сотрудников всех уровней позволило предприятиям машиностроительной группы наладить высокоэффективную работу с документами".

"Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший производитель внедорожной техники, оборудования и деталей для тяжелого и легкого машиностроения, продукция которого представлена в ключевых секторах экономики как в России и странах СНГ, так и во всем мире. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве. Из своей штаб-квартиры в г. Чебоксары (Россия) управляющая компания машиностроительного холдинга осуществляет оперативное руководство производственными площадками и несколькими конструкторскими бюро, расположенными в 8 субъектах Российской Федерации, Австрии, Дании, Германии и Малайзии. Созданная вертикально-интегрированная модель производства "Концерна "Тракторные заводы" позволяет ему обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой его предприятиями продукции: от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, послепродажного технического обслуживания и сопровождения потребителя. www.tplants.com