Главная / Пресс-центр / Новости / На мероприятии Ассоциации сибирских и дальневосточных городов представлена импортонезависимая и масштабируемая СЭД CompanyMedia

23.10.2017

Компания «ИнтерТраст» приняла участие в конференции «Практическое импортозамещение в сфере ИКТ в органах местного самоуправления». Мероприятие, организованное Ассоциацией сибирских и дальневосточных городов, проходило в Красноярске 12-13 октября.

2017.jpg

Мероприятие представляло собой круглый стол, в ходе которого участники обсуждали вопросы согласно заранее запланированной программе. Дискуссия получилась жаркой. Обсуждались вопросы замены существующего windows ланшафта на среду LINUX, авторизация через AD, каким образом под LINUX работать в федеральных сервисах. В частности, было озвучено мнение, что главным тормозом процесса импортозамещения являются ключевые федеральные прикладные системы, реализованные на технологиях Microsoft.

Компанию «ИнтерТраст» на конференции представлял Савельев Александр Маркович, заместитель генерального директора по разработке ПО компании «ИнтерТраст». Он рассказал участникам мероприятия про импортонезависимую и масштабируемую систему электронного документооборота CompanyMedia. Доклад Александра Марковича вызвал живой интерес.