Главная / Пресс-центр / Новости / ТВЭЛ совершенствует информтехнологии

ТВЭЛ совершенствует информтехнологии

14.08.2009

В ОАО "ТВЭЛ" введена в эксплуатацию информационная система "Управление технической документацией".

Целью проекта, который стартовал в августе 2008 года, было построение современной поисково-информационной системы управления научно-технической документацией.

Основные заказчики работ – дирекция по НТД во главе с Владимиром Трояновым и дирекция по качеству во главе с Вячеславом Чирковым, проект курировали вице-президент Петр Лавренюк и помощник президента Иван Наумов. Постановщиками задачи на разработку системы и непосредственными участниками проекта были сотрудники вышеперечисленных дирекций Ольга Митюрева, Марина Кобелева и представитель дирекции информационных технологий Дмитрий Умушкин. Генеральным исполнителем был выбран давний партнер Корпорации – ЗАО "Компания "ИнтерТраст".

В ходе проекта проделана работа по разработке web-клиента для конечных пользователей, полностью описаны бизнес-процессы по работе с научно-технической документацией, установлено современное оборудование по ретроконверсии (перевод документов в электронный вид). Информационная система полностью интегрирована с действующей автоматизированной системой документооборота и делопроизводства (АСЭДД) ОАО "ТВЭЛ". На сегодняшний день в системе работают 95 пользователей. Накопленный опыт позволит в будущем тиражировать систему на дочерние предприятия Корпорации.