+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Щеголев: "Электронное правительство" избавит россиян от бюрократии
Новости

Щеголев: "Электронное правительство" избавит россиян от бюрократии

02.07.2009

"Электронное правительство" ускорит сроки прохождения разных бюрократических процедур и снимет серьезные административные барьеры. Об этом в интервью "Вестям" заявил глава Минкомвязи РФ Игорь Щеголев.

Он напомнил, что уже много лет в Твери "собираются специалисты, которые обсуждают те или иные проблемы развития российских регионов". По словам министра, "на этот раз решено сделать упор на развитие коммуникационных технологий, на построение информационного общества".

"Ведь сейчас как раз наступил тот момент развития технологий, которые позволяют перейти к новому качеству не только государственного управления и построения бизнес-процессов, но и к совершенно новому качеству отношений в рамках государства: между отдельными государственными органами, между государством и гражданами или между государством и бизнесом, бизнесом и гражданами", — подчеркнул Щеголев.

Он отметил, что сегодня идет речь о том, как "максимально эффективно и целесообразно использовать те наработки, которые созданы в мировой практике, и, конечно же, те, которые уже созданы и внедрены в ряде регионов нашими российскими специалистами".

Глава Минкомсвязи рассказал о проекте "Электронное правительство". "Со следующего года мы должны наладить внутри самих правительственных органов электронный документооборот", — отметил Щеголев. По его мнению, это "ускорит сроки прохождения разных бюрократических процедур, снимет серьезные административные барьеры".

"С того же времени мы планируем перейти к оказанию государственных услуг в электронном виде", — сказал министр.

По его словам, это "будет очень комфортно для наших граждан, когда можно будет, не выходя из дома, пользуясь Интернетом или даже телефоном через центр обслуживания телефонных звонков получать информацию о том, где оказываются какие-либо услуги, каков график приема граждан, какие документы нужно заполнить и как обойтись без очередей".

Кроме того, сообщил Щеголев, сейчас в разработке находится проект "Электронная подпись". "Электронная подпись приобретет свою силу после утверждения соответствующего федерального закона", — уточнил министр.

"Что касается приоритетных услуг, то ряд из них на муниципальных уровнях уже предоставляются сейчас. И это как раз видно на выставке, которую развернули в Твери российские регионы. Есть ряд услуг, которые предоставляются федеральными органами. И те из них, которые вошли в список приоритетных, можно будет получать с конца этого года с начала следующего года", — сообщил Щеголев.

Оригинальный тексть статьи читайте здесь:

http://www.rosbalt.ru/2009/07/02/651970.html

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх