Главная / Пресс-центр / Новости / CompanyMedia 3.5: новые функциональные возможности!

CompanyMedia 3.5: новые функциональные возможности!

26.10.2009

Компания "ИнтерТраст" выпустила новую версию системы электронного документооборота — CompanyMedia 3.5. В ней получили дальнейшее развитие существующие прикладные модули и интерфейс CompanyMedia, появились новые приложения и инструменты.

Наиболее значимыми новшествами CompanyMedia 3.5 стали:

Подсистема "CompanyMedia-Архив организации" обеспечивает эффективное управление архивами организации в полном соответствии с российскими нормами организации архивного дела. Основные ее возможности:

Подсистема "CompanyMedia-Заявки", использующая в своей работе технологию workflow, предназначена для решения задач информационной поддержки и автоматизации рабочих процессов компании, связанных с документооборотом заявок любого вида, создаваемых в ее подразделениях и направляемых для согласования и исполнения в другие подразделения.

С ее помощью решаются следующие задачи:

Автоматизированное рабочее место руководителя высшего звена (АРМ РВЗ) предоставляет возможность участвовать в электронном документообороте высшему руководству компании. Главной особенностью роли руководителя высшего звена в документообороте организации является большой объем обрабатываемых документов. Участие РВЗ в документообороте немыслимо без предварительной обработки документов помощниками, независимо от того, является ли поток документов электронным или бумажным. В CompanyMedia 3.5 реализовано электронное взаимодействие руководителя и его помощника, при котором документы предварительно обрабатываются, сортируются, помощником и передаются руководителю через динамические электронные папки, а после рассмотрения руководителем возвращаются помощнику, который инициирует дальнейшее движение документов и контроль исполнения.

Интерфейс АРМ РВЗ настраивается под персональные потребности конкретного руководителя, обеспечивая комфорт и удобство работы в системе электронного документооборота. Помимо динамических электронных папок настраиваться могут закладки "Поручения", "Нормативно-распорядительные документы", "Контроль исполнения", "Календарь руководителя". Интересной особенностью является возможность работы руководителя с документами в "мобильном" режиме, без клавиатуры, вводя резолюции и указания при помощи стилуса.

Web-клиент CompanyMedia версии 3.5 стал более эргономичным и удобным, расширились возможности его индивидуальной настройки. Существенно усовершенствованы возможности работы с файлами различных форматов через Web-интерфейс.

Дальнейшее развитие в версии 3.5 получил "сквозной" документооборот между "изолированными" организациями холдинговых структур, который позволяет не только автоматически формировать карточки документов, но получать детальные сводки о состоянии вопроса.

Подключение подсистемы "CompanyMedia-Обращения граждан" к Web-порталу обеспечило возможность получать документы-обращения в Web-браузере, создавать по ним резолюции и отчеты об исполнении, искать по набору реквизитов и пр.

Подсистема "CompanyMedia-Поручения" получила возможность регистрации поручений, установки универсальных связей с другими поручениями и документами других подсистем, в которых реализован механизм универсальных связей. Данные функции доступны как в Notes-, так и Web-клиенте CompanyMedia.

Сервер ActiveFrame, являющийся ядром CompanyMedia в версии 3.5 реализован на языке Java и использует в своей работе IBM Java Virtual Machine for Domino (JVMD). Это позволяет эффективно администрировать и эксплуатировать систему в условиях реальной мультиплатформности. Поддерживаются платформы Win32, Win64, i5/OS, AIX, Linux.

Новый конструктор бизнес процессов для ActiveFrame-WorkFlow – "COBRA" позволит не только упростить разработку в среде WorkFlow, но и снизить стоимость владения системы.

Александр Савельев, заместитель генерального директора по разработке программного обеспечения компании "ИнтерТраст", отмечает: "Новые возможности системы CompanyMedia версии 3.5 направлены на совершенствование документооборота компании, повышение эффективности взаимодействия сотрудников и руководителей, ускорение принятия управленческих решений и обеспечение прозрачности процессов их исполнения".