Главная / Пресс-центр / Новости / Члены правительства посетили ИТ-парк в Казани

Члены правительства посетили ИТ-парк в Казани

26.10.2009

23 октября 2009 года в Казани министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев, вице-премьер Александр Жуков и глава Минобрнауки России Андрей Фурсенко посетили ИТ-парк.

В ходе визита гостям были продемонстрированы программы "Электронное правительство", "Электронное образование" и "Электронный регион", которые в настоящий момент внедряются в Татарстане.

Казанский ИТ-парк - первая площадка в республике, строительство которой финансировалось государством, где федеральный и республиканский бюджеты распределили свои обязательства примерно в равных долях. На его создание было выделено около 3 млрд. руб.

Идеологи создания ИТ-парка ставили перед собой задачу вывести его на передовую позицию в сфере ИТ во всей Восточной Европе. На сегодняшний день это крупнейший в России ИТ-парк в сфере ИТ-технологий и разработки программного обеспечения, центр полного цикла разработки инновационного продукта.

На первом этапе ИТ-парк оказывает поддержку венчурным инновационным компаниям на начальной стадии их развития, предоставляя помещения на льготных условиях, рабочие места, оборудование, консультационную и информационную поддержку. В ближайшем будущем планируется запустить собственное производство малых и средних инновационных высокотехнологичных компаний.

В настоящее время государством поддерживается создание 10 технопарков в 9 субъектах Российской Федерации и еще 9 технопарков планируют подключиться к программе в ближайшее время.

Оригинальный текст статьи читайте здесь: