Главная / Пресс-центр / Новости / ИнтерТраст оптимизировал ИТ-инфраструктуру нефтяной компании "Альянс"

ИнтерТраст оптимизировал ИТ-инфраструктуру нефтяной компании "Альянс"

12.11.2009

Специалисты компании "ИнтерТраст" выполнили работы по оптимизации ИТ-инфраструктуры НК "Альянс", в т.ч. перенос на другой домен серверов приложений и пользователей системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов (СЭД) CompanyMedia.

В 2009 году, в связи с изменениями организационной структуры НК "Альянс", возникла необходимость в переносе в другое доменное пространство информационных ресурсов компании, в том числе и СЭД CompanyMedia. Сотрудниками Центра технического сопровождения компании "ИнтерТраст" был успешно осуществлен комплекс сложнейших работ, позволивший в установленные сроки реализовать поставленную задачу без изменения функционала системы и без перерыва сервиса для пользователей.

Система электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов CompanyMedia ("CompanyMedia-Делопроизводство") была установлена в НК "Альянс" в 2008 году на 110 рабочих местах специалистов компании, участвующих в документообороте.

Внедрение системы позволило:

Система стала неотъемлемой частью ИТ-инфраструктуры компании и незаменимым инструментом принятия управленческих решений и их реализации.

Дмитрий Майоров, директор департамента ИТ НК "Альянс", отметил: "Перед специалистами ИнтерТраст была поставлена непростая задача - и она была успешно решена. Перенос информационных ресурсов прошел практически незаметно для пользователей, что подтверждает высокий профессионализм исполнителей".

ОАО "Нефтяная компания "Альянс" контролирует Хабаровский нефтеперерабатывающий завод и ряд сбытовых предприятий. Под брендом "Альянс" работают 79 АЗС в Хабаровском крае, 108 АЗС в Приморском крае и 69 АЗС в Амурской области, которые суммарно обеспечивают до 30% потребностей Дальневосточного региона в нефтепродуктах. НК "Альянс" является 100% дочерним предприятием компании Alliance Oil Company Ltd.