Главная / Пресс-центр / Новости / Дальсвязь оптимизировала управление офисом

Дальсвязь оптимизировала управление офисом

08.12.2009

ОАО "Дальсвязь", крупнейший оператор связи в Дальневосточном федеральном округе, сообщает о завершении внедрения системы электронного документооборота CompanyMedia. Разработчиком программы выступила компания "ИнтерТраст", входящая в пятерку лидеров российского рынка автоматизаторов документооборота и делопроизводства.

На сегодняшний день Система CompanyMedia растиражирована в Приморский, Хабаровский, Амурский, Камчатский, Сахалинский, Магаданский филиалы компании. Ее внедрение позволило создать единый порядок работы с электронными документами; сократить время прохождения документов по структурным подразделениям; усилить контроль исполнения поручений; свести к нулю потери документов; сформировать информационную базу для хранения документов.

Как пояснил директор по информационным технологиями ОАО "Дальсвязь" Виталий Добжинский, благодаря своей универсальности и широкому набору функций данная система — неотъемлемая часть ИТ-инфраструктуры компании сегодня, ставшая незаменимым инструментом оперативного принятия и реализации управленческих решений.

Продукт CompanyMedia работает на базе платформы корпорации IBM — Lotus Domino/Notes, возможности которой давно используются для автоматизации документооборота. Качество продукции "ИнтерТраст" подтверждено сертификатом IBM, отметили разработчики.

ОАО "Дальсвязь" — ведущий оператор связи в Дальневосточном федеральном округе. Компания обладает самой большой клиентской базой в регионе — более 1,36 млн. абонентов, предоставляет целый комплекс телекоммуникационных услуг — от фиксированной связи до передачи данных на базе самых современных технологий. Согласно российским стандартам бухгалтерского учета за 9 месяцев 2009 года выручка компании составила 9,9 млрд. рублей, чистая прибыль выросла на 25% до 1,6 млрд. рублей.