Главная / Пресс-центр / Новости / Новые книги по администрированию IBM Lotus Domino

Новые книги по администрированию IBM Lotus Domino

02.07.2008
В мае-июне 2008 года вышли новые книги по администрированию IBM Lotus Domino, написанные Евгением Киселевым, старшим преподавателем Центра обучения и тестирования компании "ИнтерТраст": брошюра "Новые возможности в администрировании IBM Lotus Domino R8", учебное пособие "Системное администрирование IBM Lotus Domino R.7"

Брошюра предназначена для ознакомления администраторов с новшествами Domino R8. В ней, в частности, рассматриваются такие вопросы, как: Помимо новшеств 8-й версии в брошюре затрагиваются некоторые аспекты базовой функциональности, представленные в ранних версиях. В особенности это относится к вопросам интеграции Domino и DB2.

Изменения в архитектуре приложений, в том числе комбинированные приложения, описаны поверхностно. Детально они рассматриваются в курсе по разработке приложений.

Эта брошюра будет незаменимым источником информации при подготовке к сертификационному тесту 190-802 (IBM Lotus Notes Domino 8 System Administration Update).

Объем издания составляет 87 страниц, формат– А4, стоимость – 900 руб.

Приобрести его можно в Центре обучения и тестирования компании "ИнтерТраст", обратившись к Подосеновой Елене (e-mail: Epodosenova@intertrust.ru, тел.: 660-53-26).

Учебное пособие представляет собой учебный материал к курсу по администрированию IBM Lotus Domino R7, который читается в Центре обучения и тестирования компании "ИнтерТраст" и охватывает программу трех авторизованных курсов IBM: Учебное пособие состоит из трех частей: В нем рассматриваются такие темы, как: Книга "Системное администрирование IBM Lotus Domino R.7 – учебный курс" может представлять интерес как для начинающих администраторов Domino, так и для опытных специалистов в этой области. Хотя ее содержание ориентировано на слушателей данного курса, она будет полезна и при самостоятельном изучении материала.

При подготовке книги автор ставил перед собой задачу не просто научить слушателей осуществлять определенные действия для того, чтобы получился тот или иной результат, а помочь понять внутреннюю логику работы Lotus Domino R.7. Такое понимание позволяет не только выполнять перечень типовых процедур, но и находить пути решения задач в нестандартных ситуациях.

Вторая часть книги (практические занятия) может послужить как учебным пособием при практическом изучении Domino, так и своего рода справочником при выполнении ряда операций по администрированию системы.

Третья часть предназначена для самопроверки, а также для помощи в подготовке к сертификационным экзаменам. Она включает в себя практические рекомендации по сдаче тестов, а также 145 примеров экзаменационных вопросов с ответами.

Объем книги составляет 645 страниц, формат– А4, стоимость – 1200 руб.

Приобрести пособие можно в Центре обучения и тестирования компании "ИнтерТраст", обратившись к Подосеновой Елене (e-mail: Epodosenova@intertrust.ru, тел.: 660-53-26).