Главная / Пресс-центр / Новости / В системе электронного документооборота Федеральной службы по Финансовым рынкам России реализованы web-сервисы

05.07.2010

Специалисты компании "ИнтерТраст", российского разработчика систем электронного документооборота и управления контентом, завершили проект создания web-сервисного доступа к СЭД CompanyMedia в Федеральной службе по финансовым рынкам России (ФСФР России). В результате было автоматизировано взаимодействие системы электронного документооборота и делопроизводства и информационно-аналитической системы ФСФР России.

ФСФР России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков и находится в прямом подчинении Правительству Российской Федерации.

Организация активно использует современные информационные технологии, обеспечивающие эффективную работу сотрудников. СЭД CompanyMedia используется в ней с 2007 года. В сентябре прошлого года стартовал проект реализации в системе web-сервисов. Основной его целью была необходимость наладить взаимодействие СЭД с другими информационными системами.

Проект включал постановку задачи руководством заказчика, разработку и тестирование сервисов специалистами ИнтерТраст, ввод в эксплуатацию разработанного решения.

Реализация взаимодействия была организована с помощью:

Все запросы обрабатываются асинхронно.

В результате выполнения всех работ были созданы условия для:

Система электронного документооборота CompanyMedia обеспечивает весь цикл обработки документов полностью в электронном виде: создание/получение, согласование, подписание, регистрацию (без участия пользователей СЭД), наложение резолюций, выдачу поручений по документам, постановку поручений на контроль, снятие с контроля, построение отчетов по документам/заданиям/сотрудникам/отделам, архивное хранение документов, поиск необходимой информации.