+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Введение электронных госуслуг – экономия для государства
Новости

Введение электронных госуслуг – экономия для государства

10.02.2010

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, выступая на заседании правительственной комиссии РФ по вопросам регионального развития отметил, что благодаря введению практики предоставления электронных услуг государство может сэкономить существенные средства. По его словам, при введении электронных услуг в Индии собираемость налогов возросла на 125%, а исследование в Канаде показало, что стоимость предоставления услуг в электронном виде в 44 раза дешевле, чем при личной явке гражданина.

По словам главы Минкомсвязи, для развития электронных госуслуг регионам необходимо перенимать лучшие практики, которые внедряются на федеральном уровне. Для управления региональными проектами, по его мнению, необходимо создание координационного органа под председательством заместителя руководителя региона и с участием чиновников, которые занимаются административной реформой и информатизацией. Необходимо также определить оператора электронного правительства. Кроме того, нужно обеспечить организационные и правовые изменения, составить перечень услуг оказываемых в регионе, сформировать план по их переводу в электронный вид.

В своем выступлении Игорь Щеголев также затронул тему идентификации пользователя электронными госуслугами. "Мы полагаем, что при современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик", - сказал министр. По его мнению, таким образом госорганы получат эффективный канал взаимодействия с гражданами.

Оригинальный текст статьи читайте здесь:

http://www.osp.ru/news/2010/0209/11567732/

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх