Главная / Пресс-центр / Новости / Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела положительно оценили систему "CompanyMedia-Корпоратив

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела положительно оценили систему "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив", разработанную компанией "ИнтерТраст"

24.02.2010

Созданная специалистами компании "ИнтерТраст" система "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив", предназначенная для организации архива электронных документов и дальнейшей работы с ними, в ходе проверки ее на соответствие нормативным требованиям к программным решениям данного класса получила положительную оценку специалистов ВНИИДАД.

Компания-разработчик добровольно инициировала процесс аудита системы специалистами ВНИИДАД – головной научной организации Росархива, занимающейся актуальными теоретическими и прикладными проблемами архивоведения и документоведения.

Независимая экспертная оценка ученых и специалистов подтвердила высокое качество анализируемого программного обеспечения, возможность организации эффективной работы с архивными документами в системе в соответствии с государственными, отраслевыми и ведомственными нормами, предъявляемыми к программным продуктам данной категории.

Наличие положительной оценки экспертов ВНИИДАД позволяет гарантировать успешную эксплуатацию "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив" как в государственных органах, так и в коммерческих структурах любых отраслей деятельности.

Михаил Ларин, директор ВНИИДАД, подчеркивает: "Система "CompanyMedia-Корпоративный электронный архив" характеризуется необходимым составом функций, позволяющих обеспечить эффективную работу с архивными документами. Система обладает большими потенциальными возможностями ее реализации на рынке информационных технологий".

Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) создан в 1966 году и является научным учреждением Федерального архивного агентства. ВНИИДАД занимается актуальными теоретическими и прикладными проблемами архивоведения и документоведения. Институтом разработаны правила, методики и регламенты работы государственных архивов и архивов организаций.