Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст", производитель СЭД: кризис лишь подтвердил ключевое значение служб ДОУ в управлении на предприятии!

21.05.2010

19 мая 2010 года компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота и управления контентом, приняла участие в крупнейшем в России и СНГ мероприятии, посвященном электронному документообороту и автоматизации управления, – Docflow.

С аналитическими докладами на конференции выступили эксперты компании Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании "ИнтерТраст" по развитию бизнеса, Владимир Горностаев, заместитель генерального директора компании "ИнтерТраст" по информационной безопасности, Борис Леонтьев, ведущий консультант Центра консалтинговых услуг и внедрений (компания "ИнтерТраст").

Вадим Ипатов представил новую концепцию систем электронного документооборота - документированное электронное взаимодействие. Она позволяет преодолеть две крайности, когда:

Вадим Ипатов

Вадим Ипатов выступает с докладом "О концепции документированного электронного взаимодействия"

Документированное электронное взаимодействие позволяет объединить формальные бизнес-процессы и "электронное" взаимодействие людей с помощью универсальных, единых для всех средств коммуникации.

Владимир Горностаев рассказал об организации юридически значимого ЭДО, ЭЦП и усовершенствованной ЭЦП, правовых и технических аспектах, реализации и внедрении.

Владимир Горностаев

Владимир Горностаев выступает с докладом "Организация юридически значимого ЭДО: ЭЦП и усовершенствованная ЭЦП - правовые и технические аспекты, реализация и внедрение"

Борис Леонтьев выступил с докладом "WEB-сервисы системы CompanyMedia для ФСФР РФ".

Борис Леонтьев

Борис Леонтьев выступает с докладом "WEB-сервисы системы CompanyMedia для ФСФР РФ"

В рамках выставки-конференции компания "ИнтерТраст", старожил отечественного рынка СЭД (основана в 1994 году), представила посетителям новую версию системы электронного документооборота – CompanyMedia.

Среди наиболее значимых новшеств следует отметить:

ИнтерТраст. Работа на стенде

Специалисты ИнтерТраст демонстрируют систему посетителям Docflow

Сейчас разработчики ИнтерТраст активно работают над прорывной 4-й версией системы.

В целом отмечаются положительные результаты работы и развития компании. Так, в непростой для всей России 2009 год ИнтерТраст показала хорошую динамику роста: она увеличила свои обороты на 18,94%, особенно были востребованы услуги в области технического сопровождения (рост 146,96%), обучения (68,27%), консалтинга и защиты информации (111,7%).

По итогам 2009 года компания получила от IBM награду "За выдающиеся достижения в области программного обеспечения IBM Lotus" (Lotus Distinguished Achievement Award) по региону Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка. (Наградами IBM Lotus Awards отмечаются выдающиеся партнеры корпорации, специализирующиеся на решениях на базе технологий IBM Lotus, особо отличившиеся в создании качественных программных продуктов, инновационных решений и предоставлении услуг высшего уровня).

В 2009 году компании исполнилось 15 лет. За эти годы различные решения ИнтерТраст были установлены в тысячах организаций и предприятий различных масштабов и отраслей. За 15 лет работы на рынке компания выработала собственный уникальный стиль работы и традиции, объединив команду опытных специалистов: консультантов, архитекторов, проектировщиков, разработчиков, осуществляющих полный цикл работ - от замысла до запуска в промышленную эксплуатацию.

Опыт заказчиков ИнтерТраст в 2009 году доказал, что с наименьшими потерями прожили этот кризисный период наиболее управляемые предприятия, на которых СЭД реально участвуют в поддержке основных производственных и управленческих процессов. Собственники и руководители организаций признают ключевое значение служб ДОУ в управлении на предприятии.

Развитие технологий, повышающих интерес топ-менеджмента к документированию деятельности, продолжается. Этому будет способствовать развитие возможностей мобильных устройств, реализация простых, понятных и удобных интерфейсов. Растущую значимость получит развитие поисковых возможностей систем, особенно технологий интеллектуального поиска.