+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" о месте систем электронного документооборота в концепциях информационного общества и электронного государства на красноярской вы
Новости

Компания "ИнтерТраст" о месте систем электронного документооборота в концепциях информационного общества и электронного государства на красноярской выставке "itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации"

10.11.2010

20-22 октября 2010 года в Красноярске прошла VIII специализированная выставка "itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации", собравшая ведущих представителей ИТ-бизнеса.

ООО "НТЦ Интербит", бизнес-партнер компании "ИнтерТраст" в красноярском крае, познакомила посетителей выставки с современным программным обеспечением для автоматизации делопроизводства, документооборота и бизнес-процессов – СЭД CompanyMedia.

Какие возможности предоставляет система? Как с ее помощью увеличить качество и скорость обработки документов? Какие процессы можно автоматизировать и как? В чем выгоды внедрения и эксплуатации СЭД? Ответы на все эти вопросы посетители выставки смогли получить у специалистов Интербит.

Специалисты Интербит отвечают на вопросы посетителей

Специалисты Интербит отвечают на вопросы посетителей и демонстрируют возможности СЭД CompanyMedia

В приветствии министра информатизации и связи правительства Красноярского края Алексея Турова, которое зачитал Игорь Сапожников, заместитель министра, подчеркивается, что "2010 год является годом перехода к практическим действиям в области реформирования государственного и муниципального управления. Ключевое направление реформирования – переход от традиционных к информационным методам управления на базе концепции электронного правительства".

О месте систем электронного документооборота в концепциях информационного общества и электронного государства участникам рассказал Вадим Ипатов, заместитель генерального директора компании "ИнтерТраст" по развитию бизнеса, в рамках проходившей 20 октября конференции "Актуальные вопросы формирования электронного правительства в Красноярском крае".

Вадим Ипатов отметил, что согласно Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации "целью формирования и развития информационного общества в Российской Федерации является повышение качества жизни граждан, обеспечение конкурентоспособности России, развитие экономической, социально-политической, культурной и духовной сфер жизни общества, совершенствование системы государственного управления на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий".

При этом одной из важнейших практических задач является "повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг".

Оказание услуг в электронном виде составляет основу, главную компоненту электронного государства и информационного общества.

Современные СЭД обеспечивают подключение к работе в электронной среде всего персонала, строгий контроль соблюдения должностных обязанностей, регламентов и процедур, повышение прозрачности процессов предоставления государственных услуг на всех уровнях управления, что значительно упрощает и облегчает взаимодействие граждан и государства, бизнеса и государства.

В плане отработки запросов организаций и граждан на оказание госуслуги СЭД обеспечивает выполнение следующих задач:

Опыт эксплуатации СЭД CompanyMedia в органах государственной власти федерального, регионального и муниципального уровня свидетельствует, что применение СЭД в работе госорганов способствует:

В рамках конференции "Актуальные вопросы формирования электронного правительства в Красноярском крае" были затронуты все вопросы реформирования государственного и муниципального управления, заключающегося в переходе от традиционных к информационным методам управления. В том числе сложности в построении необходимой инфраструктуры, пути организации электронного взаимодействия, преодоления электронного неравенства. Были представлены конкретные практические шаги, уже сделанные в этом направлении.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх