Главная / Пресс-центр / Новости / На конференции ВНИИДАД эксперты обсудили наиболее актуальные вопросы управления документами

10.12.2010

25-26 ноября 2010 года компания "ИнтерТраст" выступила в качестве участника ежегодной научно-практической конференции "Документация в информационном обществе: международный опыт управления документами".

Мероприятие было организовано специалистами Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела. Участие в нем позволило обсудить с экспертным сообществом наиболее актуальные вопросы управления документами, познакомиться с международным опытом в данной области.

Конференция’2010 была посвящена формированию государственной политики информационного и документационного обеспечения управления, разработке нормативно-правовой базы информационного и документационного обеспечения электронного правительства, рассмотрению международных стандартов управления документами, реализации межведомственного электронного документооборота в рамках электронного правительства, применению электронной подписи и созданию юридически значимого электронного документооборота и др.

Владимир Горностаев, начальник отдела систем электронного документооборота и защиты информации (компания "ИнтерТраст"), выступил с докладом "Практический опыт по организации юридически значимого электронного документооборота: проблемы и решения".

Как он отметил, сегодня большинство специалистов считает, что достаточно внедрить электронную цифровую подпись (ЭЦП) - и юридически значимый электронный документооборот организован. Но переход на юридически значимый электронный документооборот означает не только расходы на доработку СЭД, но и существенные затраты по перестройке технологии работы с электронными документами, организации работы со средствами ЭЦП, созданию инфраструктуры открытых ключей, а также разработке нормативных документов, а в некоторых случаях получение лицензий.

Компания "ИнтерТраст" оказывает весь необходимый комплекс услуг в этом направлении на базе программных продуктов как ИнтерТраст, так и иных разработчиков при условии выполнения ими работ в части доработки своего ПО в соответствии с разработанными требованиями.

Денис Вдов, директор Центра консалтинговых услуг и внедрений (компания "ИнтерТраст"), рассказал об опыте интеграции информационных систем и организации межведомственного взаимодействия на примере проекта для Федеральной службы по финансовым рынкам России.

В ходе конференции была организована выставка продукции компаний, работающих в сфере документационного обеспечения управления и архивного дела. Компания "ИнтерТраст" представила посетителям новую версию системы электронного документооборота - CompanyMedia 3.6. Современная CompanyMedia сочетает автоматизацию классического делопроизводства и управления электронными документами, обеспечивает защищенный электронный документооборот в общекорпоративном масштабе, эффективно работает в компаниях даже с территориально-распределенными офисами, находящимися в разных часовых поясах, удобна для всех сотрудников, так как в ней созданы разные виды рабочих мест, адаптированные к задачам разных категорий пользователей. В новой версии системы реализовано несколько новых модулей и возможностей, создано рабочее место в СЭД CompanyMedia на базе iPad.