Главная / Пресс-центр / Новости / Система электронного документооборота CompanyMedia версии 3.6 прошла добровольный аудит на соответствие требованиям MoReq2

01.03.2011

Система электронного документооборота CompanyMedia версии 3.6, разработанная специалистами компании "ИнтерТраст", прошла тестирование на соответствие европейским требованиям спецификации MoReq2. Как показала независимая экспертная оценка продукта, в большинстве своем он соответствует данным требованиям.

Европейская функциональная спецификация по управлению электронными документами – MoReq2 (Model Requirements for the Management of Electronic Records) фокусируется на функциональных требованиях к управлению электронными документами при помощи автоматизированных систем электронного документооборота (АСЭД). Разработчики спецификации ставили перед собой цель добиться ее универсальности, поэтому MoReq не содержит никакой национальной специфики и легко адаптируется для применения в любой стране, в том числе и в России, причем терминология и система ее понятий таковы, что понятны как документоведу, так и ИТ-специалисту.

По каждому из 514 требований, 335 из которых являются обязательными, можно четко сказать, выполняется оно или нет, что делает MoReq2 практическим инструментом для оценки СЭД, позволяющим при выборе системы опираться не на собственную интуицию и рекламные материалы разработчиков ПО, а систему объективных и практичных требований MoReq2.

"Хотя по отношению к самой спецификации MoReq2 и к вопросу необходимости соответствия ей СЭД отечественных производителей у российских экспертов в области электронного документооборота и поставщиков прикладных решений нет единой точки зрения, нашей компании было интересно проверить, насколько функциональные характеристики по управлению электронными документами в СЭД CompanyMedia, основанные на российских традициях документационного обеспечения управления, соответствуют спецификации MoReq2, которая имеет свой, отличный от нашего, подход к управлению записями", - отмечает Андрей Линев, генеральный директор компании "ИнтерТраст".

Проанализировав возможности системы, независимые консультанты пришли к выводу, что СЭД CompanyMedia в большинстве своем соответствует требованиям MoReq2.

Положительная оценка экспертов на соответствие СЭД CompanyMedia требованиям европейского стандарта – гарантия качества и функциональной полноты системы, аргументированное и объективное доказательство ее преимуществ.