+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Выдержки из статьи "Новое в ИКТ-законодательстве: февраль 2011"
Новости

Выдержки из статьи "Новое в ИКТ-законодательстве: февраль 2011"

11.03.2011

Автор: Елизавета Валяева
Источник: www.cnews.ru
Дата публикации: 10.03.2011

В феврале премьер-министром РФ был утвержден план мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот.

В феврале премьер-министром РФ был утвержден план мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот

В феврале премьер-министром РФ был утвержден план мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот

Распоряжение премьер-министра России № 176-р "Об утверждении плана мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот при организации внутренней деятельности".

Данный документ утвердил план мероприятий по переходу федеральных органов власти на безбумажный документооборот и установил, что реализация мероприятий по переходу на безбумажный документооборот осуществляется "за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете".

В плане мероприятий говорится, что в апреле 2011 г. чиновники должны определить требования к ИС электронного документооборота (с учетом обработки посредством данных систем служебной информации ограниченного распространения), а в мае - решить, какие документы могут использоваться в электронном виде.

К июню планируется обеспечить «должностных лиц федеральных органов исполнительной власти средствами электронной цифровой подписи в целях использования в электронном документообороте», создать или модернизировать СЭД министерств и ведомств. С 1 января 2012 г., согласно плану, безбумажный документооборот должен заработать во всех федеральных органах власти.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх