Главная / Пресс-центр / Новости / Защищенное рабочее место руководителя на iPad от ИнтерТраст и КРИПТО-ПРО

Защищенное рабочее место руководителя на iPad от ИнтерТраст и КРИПТО-ПРО

22.06.2011

Обсудить на форуме

Специалисты компании "ИнтерТраст" завершили интеграцию средства криптографической защиты информации компании "КРИПТО-ПРО" в iPapka - мобильное приложение под iPad для СЭД CompanyMedia.

Использование средств криптографической защиты информации обеспечивает высокий уровень защиты электронных документов в мобильных приложениях СЭД CompanyMedia, функционирующих на iPad.

Высокий уровень защиты для мобильных решений под iPad актуален в связи с востребованностью планшетных персональных компьютеров руководителями различного уровня. Мобильные рабочие места в СЭД CompanyMedia на iPad обеспечивают оперативное участие руководителей в решении практических задач, координацию работы своих подчиненных, реализуя концепцию непрерывного включения в деловые процессы.

Не имея доступа к стационарному рабочему месту (например, находясь в командировке), пользователь мобильного приложения "iPapka" может познакомиться с поступившими на его имя документами, подписать их или отправить на доработку, вынести резолюции по документам и проконтролировать ее исполнение. В результате обеспечивается оперативное управление отдельными деловыми процессами и организацией в общем. Быстрота принятия решений сегодня – необходимое условие эффективной работы как для государственного служащего, так и топ-менеджера коммерческой компании, важное конкурентное преимущество.

Специалисты ИнтерТраст разработали новый модуль iLocker для мобильных приложений CompanyMedia под iPad, который выполняет формирование и проверку электронной подписи с использованием криптопровайдера КриптоПро CSP 3.6.1 (операционная система iOS 4.2 и выше), что гарантирует высокий уровень защиты данных в СЭД CompanyMedia на iPad.

"В целях обеспечения защиты информации в приложениях СЭД CompanyMedia на iPad было использовано отечественное СКЗИ, сертификат на которое, по заявлению КРИПТО-ПРО, будет получено в ФСБ в конце 2011 года, что привлекательно для многих российских организаций и предприятий, в особенности государственных", - отметил Александр Савельев, заместитель генерального директора компании "ИнтерТраст" по разработке программного обеспечения.

По словам Игоря Курепкина, заместителя генерального директора КРИПТО-ПРО: "iPad в нашей стране давно и прочно обосновался в корпоративном документообороте в качестве рабочего устройства. Закономерно и появление новых бизнес-приложений под эту платформу, интегрированных со средствами криптографической защиты и функционалом ЭЦП. И мы рады тому, что в процессе создания мобильных приложений для iPad ведущие разработчики выбирают наше СКЗИ".

Компания КРИПТО-ПРО создана в 2000 году и в настоящее время занимает лидирующее положение по распространению средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи. Основное направление деятельности компании - разработка средств криптографической защиты информации и развитие Инфраструктуры Открытых Ключей (Public Key Infrastructure) на основе использования международных рекомендаций и российских криптографических алгоритмов.