+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Путин и чиновники поговорили об информатизации
Новости

Путин и чиновники поговорили об информатизации

28.09.2011

Автор: Александр Левашов
Источник: информационный портал "CNews"
Дата публикации: 28.09.2011

Глава правительства выслушал отчеты руководителей ведомств о внедрении электронного межведомственного документооборота. Чиновники рассказали, как информационные технологии позволят упростить жизнь граждан и бизнеса.

Председатель правительства Владимир Путин провел совещание по вопросам предоставления госуслуг населению. Он напомнил, что "с 1 октября 2011 г. все федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на новый порядок работы, на электронное межведомственное взаимодействие".

"Речь идёт о том, что когда гражданин приходит в какое-нибудь учреждение, в данном случае федеральное, за какой-либо справкой или документом, чиновники не будут иметь право гонять его по другим учреждениям с целью получения информации из других органов власти и управления. А это учреждение, куда пришли за справкой, само должно будет получить необходимую информацию и выдать окончательный документ", - объяснил премьер-министр.

По мнению Путина, это очень важный этап в реализации "нашего системного проекта по совершенствованию эффективного, современного государственного механизма управления".

"Уже с 1 июля 2012 г. на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы, а также муниципалитеты, то есть мы сформируем к этому времени или должны сформировать действительно целостную систему в масштабах всей страны, и тогда эта система должна будет заработать в полном объёме", - добавил премьер.

В совещании с Владимиром Путиным приняли участие 11 чиновников, среди которых глава Минэкономразвития Элвира Набиуллина, директор федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, руководитель федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, председатель правления пенсионного фонда России Антон Дроздов, министр связи Игорь Щеголев и его заместитель Илья Массух, директор правительственного департамента ИТ Алексей Попов и другие.

Высказаться в публичной части совещания смогли только пять человек - Набиуллина, Ромодановский, Мишустин, Дроздов и Щеголев.

Набиуллина: Нам пришлось проделать большую работу по настройке информационных систем

Работа министерств и ведомств по подготовке межведомственного взаимодействия началась летом 2010 г., рассказала Эльвира Набиуллина.

"Сейчас у нас из 900 услуг 337 требуют межведомственного взаимодействия. 337 услуг – и по каждой из этих услуг нужно получить какие-то справки в других органах, - уточнила она. - В среднем для юридических лиц это пять-шесть справок, иногда достигает и большего количества – до 10 и более справок. В результате работы – а работа шла по каждой услуге – по 337 услугам были составлены технологические карты, вся технология обмена информацией".

На межведомственное взаимодействие, по словам министра, переводится 988 документов. В процессе перевода выяснилось, что 311 документов были избыточны, рассказала она: "То есть когда органы власти требовали у граждан, у бизнеса эти документы, они их даже не использовали для предоставления госуслуг. Выяснилось, что эти документы просто не нужны, их можно ликвидировать. Это косвенный, но положительный эффект в документообороте".

Набиуллина также отметила активное участие в межведомственном взаимодействии Росеестра. В это ведомство, по ее словам, ежегодно поступает около 26 млн обращений на регистрацию, 68 млн обращений или запросов на информацию, и по значительной части этих обращений нужны справки из других ведомств, прежде всего из Федеральной налоговой службы.

"Если взять даже среднюю цифру таких обращений – 10 млн и очень консервативную оценку того, сколько может стоить каждое обращение с временными затратами на транспорт, на бумаги… Даже если взять 100 рублей на каждое обращение (это минимально), то получается, что мы экономим для граждан и бизнеса где-то 1 млрд рублей. Это только по одному типу обращений", - похвасталась министр.

"Нам уже пришлось – я имею в виду ведомствам – проделать большую работу по настройке информационных систем, потому что в разных ведомствах свои информационные системы, они должны были взаимодействовать друг с другом. Пришлось поменять 70 законов, для того чтобы эта система заработала. Это, конечно, очень важный шаг, и мы надеемся, что он реально воплотится и граждане и бизнес почувствуют эффект снятия бюрократических барьеров для своей деятельности, просто для жизни", - завершила Набиуллина.

Константин Ромодановский: Оформление загранпаспорта займет 2 дня

"Запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействию позволит сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до двух-трёх дней с доставкой до "миллионников" Российской Федерации, - заявил руководитель ФМС. - То есть в 10–15 раз мы сделаем оформление документов более быстрым и цивилизованным".

"В целом наша задача – перейти от 650 тыс. электронных услуг, которые мы оказываем сегодня в рамках госпортала, на 65 млн услуг, которые мы оказываем ежегодно", - добавил он.

Михаил Мишустин: Нужно чистить грязные данные

"Федеральная налоговая служба является поставщиком фактически в 57% случаев востребованности той или иной процедуры, когда необходимо межведомственное взаимодействие, - рассказал глава ведомства. - В частности, самым востребованным ресурсом для оказания практически всех услуг является единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. И на третьем месте после казначейства – единый государственный реестр налогоплательщиков".

ФНС, по его словам, выставляя счета и единые налоговые уведомления, так или иначе, использует информацию от 15 ведомств.

Мишустин в своем докладе затронул проблему грязных данных: "У нас вообще не было собственника до 1998 г. Когда приняли соответствующее законодательство по единому государственному реестру прав и начали формировать собственников, конечно, были ошибки - связанные с адресом, с тем или иным неправильным уведомлением".

Единая федерально-адресная система, по словам главы ФНС, создаётся только сейчас: "И это всё мы чувствуем, так как, доставляя единое налоговое уведомление налогоплательщику, мы имеем обратную связь – люди недовольны и так далее".

"В настоящее время встаёт вопрос о возможности электронного взаимодействия и очищения данных – тех самых грязных данных, которые нуждаются в инвентаризации. Мне кажется, что на текущий момент мы все готовы к этому, Владимир Владимирович: тестовые испытания все прошли. Те две трети сервисов, которые на текущий момент выдержали испытания и были представлены, будут являться минимумом для инвентаризации первичных данных всех ведомств, которые будут участвовать в межведомственном взаимодействии", - завершил Мишустин.

Антон Дроздов: Материнский капитал без справок

Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) является идентификатором для всех федеральных органов исполнительной власти и субъектов в части баз данных по физическим лицам, напомнил глава ПФР.

"Таким образом, мы с 1 октября вводим для всех федеральных органов и субъектов услугу, по которой при сообщении нам фамилии, имени, отчества, даты рождения и пола мы выдаём СНИЛС, подтверждаем соответствие. И, наоборот, при сообщении нам информации о СНИЛСе мы утверждаем это соответствие", - заявил он.

"Это позволит всем федеральным органам обмениваться информацией и не допускать ошибок. Для того чтобы эту работу запустить с 1 октября этого года, мы провели в предварительном порядке сверку наших баз с крупнейшими базами данных, в частности с ФМС (почти 150 млн населения), с ФНС и Росреестро", - добавил Дроздов.

С 1 октября ПФР также вводит две госуслуги, которые требуют межведомственного документооборота: "это всё, что касается взаимодействия с налоговой службой по регистрации всех видов юридических лиц, и вторая очень важная услуга – это распоряжение средствами материнского и семейного капитала".

"С 1 октября этого года не нужно будет приносить в ПФР справку о том, есть ли лицензия или аккредитация у образовательного учреждения, в случае если направлением использования маткапитала выбрано обучение детей, - говорит Дроздов. - Также не нужно нам предоставлять сведения из Росреестра о земельных участках и жилых помещениях, в случае если эти средства направляются на улучшение жилищных условий".

Игорь Щеголев: Мы систему проверили, она у нас надёжная, распределённая

В заключении совещания министр связи Игорь Щёголев напомнил о том, что в течение почти 10 лет в каждом ведомстве создавалась своя информационная система.

"Для того чтобы эта большая машина заработала, у нас было три варианта. Либо всё, что было раньше, обнулить и построить заново, по новым принципам, либо научить все информационные системы общаться со всеми. Мы выбрали средний путь, мы сделали так, что каждое ведомство продолжает управлять своей базой данных, но при этом они могут обмениваться через промежуточное звено, которое называется "Система межведомственного электронного взаимодействия", - рассказал он.

"Мы применили самые современные технологии, так называемые облачные технологии, - пояснил министр. - Это означает, что регион не должен создавать у себя заново всю базовую инфраструктуру: ставить серверы, протягивать каналы связи, расставлять компьютеры со специальным программным обеспечением, обучать людей созданию, а главное – защите этих данных". Это обходится им кратно дешевле, добавил Щеголев.

Регионам, по словам министра, уже предоставлен доступ к федеральной системе: "Теперь у них задача – за оставшееся время модернизировать и достроить собственные базы информационных данных, с тем, чтобы мы могли предоставлять услуги на всех уровнях".

Щеголев напомнил, что Минкомсвязи приняло решение создать дополнительный фонд, из которого планируется помогать регионам, которые "хорошо идут по этому пути". Объем фонда, по словам министра, составляет 500 млн руб., "достаточно большой для того, чтобы стимулировать ежегодно подобного рода проекты в регионах".

"Мы систему проверили, она у нас надёжная, распределённая, способная обрабатывать сейчас до 2 млн обращений в сутки. Если привязаться к цифре 560 млн, она уже с избытком покрывает ежегодные потребности, - рассказал Щеголев. - Но при необходимости, учитывая, что аппетит приходит во время еды и появятся всё новые услуги, которые мы можем таким образом обрабатывать, мы сделали так, что она может и до миллиарда дойти – даже больше миллиарда в сутки обрабатывать такого рода обращений".

Владимир Путин коротко завершил публичную часть совещания: "Хорошо".

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх