Главная / Пресс-центр / Новости / Итоги внешнего аудита СМК ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

Итоги внешнего аудита СМК ЗАО "Компания "ИнтерТраст"

14.08.2006

Аудит проводился специалистами органа по сертификации систем качества "ЦНЭК-СЕРТ" в начале августа 2006 года. В ходе проверки эксперты провели анализ действующей документации СМК и выполнения требований ГОСТ Р ИСО 9001:2001. Аудиту были подвергнуты все структурные подразделения ИнтерТраст.

По результатам аудита ЗАО "Компания "ИнтерТраст" получила подтверждение соответствия СМК применительно к проектированию, разработке, производству и обслуживанию программных средств для обработки документов и решения организационно-экономических задач требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2001 (ISO 9001:2000).

Наталья Ионова, директор Центра тестирования и документирования, отметила: "СМК была разработана и внедрена в компании в 2001 году. Данная система является динамической: ее внедрение – не единовременный процесс. Основное правило ГОСТ Р ИСО 9001:2001 (ISO 9001:2000) - непрерывное улучшение системы менеджмента качества в сертифицируемой компании. Только постоянное совершенствование является показателем соответствия требованиям стандарта. Критерии для развития и совершенствования менеджмента качества ЗАО "Компания "ИнтерТраст" определяются в результате процедур аудита. Помимо внешнего аудита, проводимого специалистами сертифицирующей компании, не реже одного раза в год в каждом подразделении компании проводятся внутренние аудиты, руководство осуществляет анализ результативности СМК за предыдущий период. Таким образом, в Компании осуществляется трехсторонний контроль и мониторинг бизнес-процессов".

Наличие Системы Менеджмента Качества гарантирует потребителю стабильное качество продукции, соблюдение сроков разработки и удобство работы. Для компании Система Менеджмента Качества означает повышение эффективности работы, конкурентоспособность и устойчивость на рынке.