Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" приняла участие в конференции "Современный электронный документооборот"

21.12.2011

14 декабря 2011 в Челябинске состоялась конференция "Современный электронный документооборот", организатором которой выступил Издательский Дом "Порт-Пресс". В конференции приняли участие более ста специалистов предприятий региона различных секторов экономики, государственных учреждений, ИТ-компаний. Партнерами конференции стали ведущие компании рынка СЭД: ЗАО "Компания "ИнтерТраст", СКБ Контур, Гибкие технологии, корпорация Microsoft и др.

На пленарном заседании с докладом "CompanyMedia – современная система электронного документооборота. Мобилизация руководителя" выступил Денис Вдов, директор Центра консалтинговых услуг и внедрений компании "ИнтерТраст". В выступлении он отметил премущества СЭД CompanyMedia: поддержку всех видов, типов и схем документооборота и делопроизводства, широкий выбор прикладных модулей, автоматизирующих деловые процессы, наличие нескольких типов функционально ориентированных рабочих мест (для руководителей, делопроизводителей, менеджеров среднего звена).

Особый акцент Денис Вдов сделал на "мобильности" современных систем электронного документооборота. Сегодня руководителю компании нужно оперативно принимать решения. Лучший помощник в этом - мобильное рабочее место на планшете, коммуникаторе. В связи с этим наблюдается высокий спрос на разработанное специалистами "ИнтерТраст" в 2010 году мобильное рабочее место в СЭД CompanyMedia для руководителей среднего и высшего звена под iPad. Данное приложение (iPapka) устанавливается с AppleStore и полуавтоматически обновляется, работает на iPad и iPad2, имеет русский и английский интерфейс, протокол передачи данных – HTTP/HTTPS, хранение документов в локальном хранилище.

Денис Вдов, директор Центра консалтинговых услуг и внедрений, компания

Денис Вдов, директор Центра консалтинговых услуг и внедрений, компания "ИнтерТраст"

Также на конференции были представлены другие интересные доклады специалистов-практиков.

В рамках конференции прошла выставка ИТ-решений в сфере электронного документооборота, во второй половине дня участники смогли посетить секцию "Эффективный электронный документооборот", которая была посвящена организации обмена юридически значимыми электронными документами между компаниями. Опытом по обмену электронными документами поделись представители южноуральских предприятий, специалисты Управления федеральной налоговой службы по Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.