+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Влияние мобильных технологий на индустрию СЭД/ECM, а также востребованность мобильных приложений СЭД обсудили разработчики, журналисты и пользователи
Новости

Влияние мобильных технологий на индустрию СЭД/ECM, а также востребованность мобильных приложений СЭД обсудили разработчики, журналисты и пользователи на бизнес-завтраке в рамках инициативы ИнтерТраст "СЭД – строим открыто!"

30.01.2012

26 января 2012 года компания "ИнтерТраст", известная как разработчик систем электронного документооборота и управления контентом, провела бизнес-завтрак для клиентов, журналистов и независимых разработчиков, посвященный актуальной и активно обсуждаемой сегодня теме - "Мобильность и СЭД".

Бизнес-завтрак стал вторым мероприятием в рамках инициативы "СЭД CompanyMedia - строим открыто!", предполагающей открытое обсуждение современных проблем электронного документооборота и попытку их практического решения в ходе создания новой версии системы электронного документооборота CompanyMedia.

На первой очной встрече представителей СЭД-сообщества, посвященной интерфейсам СЭД, уже поднималась проблема необходимости адаптации интерфейсов для разных групп пользователей (руководителей, предметных специалистов, рядовых сотрудников), выполняющих разные обязанности, а значит нуждающихся в разных возможностях. В ходе дискуссии был также затронут вопрос интерфейсов и функционала СЭД различных технических устройств, на которых система используется: компьютер, ноутбук, планшетник, смартфон.

Возможность использования мобильных устройств для работы в СЭД в последнее время приобретает все большую актуальность. Особенно востребованной она стала с выходом и ростом популярности планшетного устройства iPad.

Тому, какое влияние оказывают мобильные технологии на индустрию СЭД/ECM, кому нужны мобильные приложения СЭД, был посвящен прошедший в минувший четверг бизнес-завтрак "Мобильность и СЭД".

Современный ритм жизни, когда многие вопросы требуется решать на ходу, на встрече, в командировке или отпуске, давно определил потребность оперативного доступа к документам и функциям корпоративной СЭД. Однако только с появлением двух важных отличительных особенностей современных мобильных устройств - форм-фактора и нового пользовательского интерфейса – стало возможным их эффективное использование.

Опыт компании "ИнтерТраст" свидетельствует о высоких темпах роста интереса к мобильным приложениям, особенно в 2011 году.

Возрастает популярность рабочего места в СЭД CompanyMedia на BlackBerry среди руководителей линейных подразделений, экспертов, менеджеров. В СЭД CompanyMedia с помощью BlackBerry может осуществляться согласование документов, подписание проектов документов, выдача поручений, создание отчетов об исполнении документов и поручений по ним. Пользователей привлекает быстрый доступ к документам в любое время, минимальный набор действий, доступ только к необходимой информации, возможность работать в СЭД без доступа к настольному компьютеру, отсутствия связи с сервером.

Широко востребовано и рабочее место в СЭД CompanyMedia на iPad, функционал которого недавно вошел в состав нового приложения ИнтерТраст "Мобильное рабочее место".

Компанией "ИнтерТраст" уже реализовано несколько проектов по организации рабочих мест в СЭД CompanyMedia на мобильных устройствах для клиентов.

Своими впечатлениями о возможностях работы в СЭД CompanyMedia с помощью iPad поделились на круглом столе "Мобильные решения в СЭД – кому и зачем это нужно?" Анатолий Моргунов, начальник департамента эксплуатации информационных систем, Внешэкономбанк, Владимир Самоделов, начальник управления внедрения и сопровождения информационных систем, Банк ВТБ, Юрий Кулаков, начальник Управления документационного и информационного обеспечения аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам выступающих, мобильные приложения позволяют быстрее реагировать на изменения бизнес-среды, принимать управленческие решения, что в итоге позитивно отражается на эффективности организации в целом. При этом, как отметили участники дискуссии, если раньше интерес к мобильным СЭД проявляли в основном топ-менеджеры, сегодня наблюдается желание подключиться к СЭД на мобильных устройствах и у линейных руководителей, а также рядовых сотрудников.

Развитие мобильных приложений, обеспечение не только топ-менеджеров, линейных руководителей, но и рядовых сотрудников необходимыми функциями работы с документами на мобильных устройствах для выполнения своих должностных обязанностей, разработка удобного мобильного интерфейса, поддержка широкого круга средств доступа к системе электронного документооборота (клиент СЭД, web-клиент, мобильный клиент) – одно из важнейших направлений трансформации СЭД CompanyMedia в ее новой – четвертой – версии.

Эта идея встретила широкое одобрение участников бизнес-завтрака "Мобильность и СЭД", среди которых были представители известных компаний и организаций (Главное управление при МИД РФ, ЮниКредит Банк, Московская городская радиотрансляционная сеть, БИН Банк, Русэнергосбыт, НОМОС БАНК, Связь-Банк, Банк Связной и др.), ведущих ИТ-изданий (CNews, PC Week/RE, Computerworld, Intelligent Enterprise и др.).

Пришедшие отметили современность, актуальность и функциональность предлагаемых компанией "ИнтерТраст" решений, а также пожелали удачи в реализации намеченных планов развития CompanyMedia 4.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх