Главная / Пресс-центр / Новости / Lotusphere 2012 глазами руководителя компании «ИнтерТраст», бизнес-партнера IBM

Lotusphere 2012 глазами руководителя компании «ИнтерТраст», бизнес-партнера IBM

14.02.2012

С 27 по 31 января 2012 года в Орландо (штат Флорида, США) компания «ИнтерТраст», бизнес-партнер корпорации IBM, принимала участие в ежегодной выставке-конференции «Lotusphere», посвященной технологиям Lotus.

Мероприятие собрало около 7 тысяч участников: пользователей ПО, журналистов, аналитиков и разработчиков, пожелавшим поделиться своим опытом использования ПО IBM Lotus, узнать о новых услугах, продуктах, достижениях и планах корпорации. С инновациями IBM познакомился приглашенный на конференцию генеральный директор компании «ИнтерТраст» Андрей Линев.

По его словам, IBM окончательно определила для направления Lotus стратегию «социализации» бизнеса. Характерная задача для ПО Lotus – поиск экспертизы внутри организации в ходе решения бизнес-задач. Общая схема подхода IBM укладывается в формулу «Социальная сеть -> Информация (контент) -> Анализ -> Исполнение и информирование».

«Акцент на пользователя информационных систем рационален и востребован, мы также делаем его в разработке наших приложений, в частности, выделяя разные типы интерфейсов для разных групп пользователей систем электронного документооборота (делопроизводителей, руководителей компаний, рядовых менеджеров, вовлеченных в документооборот), реализуя рабочие места в СЭД на различных технических устройствах: компьютерах, ноутбуках, планшетах, смартфонах», - подчеркивает Андрей Линев.

Выставка бизнес-парнеров IBM показала, что одним из актуальных сегодня направлений развития ПО является разработка приложений для iPad и других мобильных технологий. Общей особенностью предложенного на мероприятии мобильного ПО был единый подход к проектированию интерфейса, дизайн которого должен отвечать принципам «просто и быстро». Необходимостью является и возможность работы в offline-режиме. Можно было также отметить явный курс на интеграцию в рамках мобильного рабочего места различной информации, отражающей бизнес-задачи пользователя. В этой связи можно вспомнить принятое специалистами ИнтерТраст в январе 2012 года решение по выходу приложения «Мобильное рабочее место», включившего функционал приложения на iPad, рабочего места в веб-браузере (WebDocs). В будущем в него также войдут возможности приложения СЭД CompanyMedia на BlackBerry.

Новые идеи и решения будут активнее использоваться в ПО компании «ИнтерТраст».

IBM Collaboration Solutions Awards В ходе конференции состоялся торжественный прием ключевых бизнес-партнеров IBM по всему миру. Отмечая вклад компании «ИнтерТраст» в развитие технологий корпорации, генеральный менеджер IBM по направлению Lotus Алистер Ренни (Alistair Rennie, General Manager, IBM Collaboration Solutions), а также вице-президент IBM Сэнди Картер (Sandy Carter, Vice President, IBM Social Business Evangelism & Sales), вручили представляющему ее на мероприятии генеральному директору Андрею Линеву памятный знак «IBM Collaboration Solutions Awards». ИнтерТраст стала единственной российской компанией, удостоенной награды IBM за высокие показатели продаж ПО Lotus в 2011 году.

В рамках мероприятия Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст», провел серию переговоров с топ-менеджерами корпорации IBM, посвященных актуальным вопросам партнерства и маркетинговой политики.

В ходе переговоров с Уффе Соренсеном, директором направления ПО для коллективного сотрудничества (Uffe Sorensen, Social Business & Collaboration Director, IBM Collaboration Solutions, Software Group), обсуждалась партнерская программа IBM в Восточной Европе и России.

В рамках беседы с Шоном Джонсом, вице-президентом IBM (Shaun T. Jones, Vice President, Marketing Business Partners & Mid Market Software Group), были затронуты вопросы маркетинговой политики IBM в России.

В разговоре с Дрю Бирнбаумом, менеджером продаж услуг по поддержке Lotus (Drew Birnbaum, Manager Worldwide Technical Sales Lotus Software), была поднята тема технической поддержки партнеров и заказчиков IBM.

Переговоры же с Михаилом Гарбеттом, вице-президентом IBM по работе с бизнес-партнерами (Michael Garbett, Vice President Business Partners & Mid Market Sales IBM Collaboration Solutions), были посвящены партнерской и маркетинговой программе IBM в России.

Встречи с топ-менеджментом IBM были направлены на решение оперативных задач взаимодействия компании «ИнтерТраст» с вендором.

Встреча с топ-менеджментом IBM

Слева направо: Алистер Ренни, Диана Горбачева, Андрей Линев, Сэнди Картер

Компания «ИнтерТраст» также принимает самостоятельные активные шаги по укреплению своих позиций на российском рынке СЭД, в том числе реализуя новейшие технологии в рамках новой – 4 – версии CompanyMedia, выход которой ожидается в 2012 году.