Главная / Пресс-центр / Новости / Какой должна быть архитектура современных СЭД? Какой быть архитектуре СЭД CompanyMedia Next? Эти вопросы были вынесены на обсуждение февральского бизн

Какой должна быть архитектура современных СЭД? Какой быть архитектуре СЭД CompanyMedia Next? Эти вопросы были вынесены на обсуждение февральского бизнес-завтрака ИнтерТраст

16.02.2012

15 февраля 2012 года компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота и управления контентом, организовала для заказчиков, журналистов и независимых аналитиков бизнес-завтрак "Архитектура современных СЭД".

Андрей Линев, ИнтерТраст Вопросы из зала

Андрей Линев, генеральный директор компании "ИнтерТраст", о некоторых итогах инициативы и планах на будущее

Вопросы из зала

Бизнес-завтрак стал продолжением серии мероприятий в рамках стартовавшей в декабре инициативы "CompanyMedia – строим открыто!". Основная ее задача – обсуждение наиболее актуальных вопросов в области электронного документооборота (интерфейсы, мобильные рабочие места, архитектура, безопасность, производительность и масштабируемость и пр.) и их практическое решение в ходе создания принципиально новой версии СЭД CompanyMedia 4. В ходе онлайн- и оффлайн-дискуссий специалисты компании "ИнтерТраст" делятся со слушателями и участниками своими идеями, сомнениями, ошибками и достигнутыми результатами разработки системы.

Данила Трушин, ИнтерТраст Владимир Панов, ИнтерТраст

Данила Трушин, заместитель директора Центра разработок по администрированию и управлению, компания "ИнтерТраст"

Владимир Панов, главный архитектор компании "ИнтерТраст"

Февральская встреча была посвящена вопросам архитектуры систем электронного документооборота. При внешней схожести в части функциональности современные СЭД отличаются своей внутренней архитектурой. Именно поэтому одни системы могут устойчиво работать при большом числе пользователей и в распределенном режиме, а другие - только в небольших компаниях. Одни СЭД способны адаптироваться к изменениям в технологиях и развиваться, сохраняя при этом наработки своих пользователей. Другие же становятся заложниками устаревших технологий, их развитие заходит в тупик. Таким образом, архитектура – вопрос первостепенной важности, поскольку от нее напрямую зависит эффективность работы системы.

Ведущий круглого стола Андрей Колесов Круглый стол

Андрей Колесов, ведущий круглого стола "Архитектура современных СЭД"

Участники круглого стола "Архитектура современных СЭД"

Специалисты компании "ИнтерТраст" вынесли на обсуждение свое понимание современной архитектуры СЭД, реализуемое в новой версии CompanyMedia.

Вопросы слушателей Выступающие круглого стола

Предложения слушателей

Мнения участников

В связи с тенденцией массового подключения бизнес-пользователей к системам электронного документооборота предъявляется все большее количество требований, направленных на обеспечение удобства работы с ними разных категорий специалистов. Реализация множественных разнородных требований к СЭД в сочетании с обращением большого количества потребителей с разнообразными запросами к огромным массивам данных приводит к экспоненциальному росту нагрузки на СЭД и соответствующему падению ее производительности.

Вопросы из зала Слушатели бизнес-завтрака

Предложения слушателей

Одной из главных целей проекта создания новой версии CompanyMedia является решение критических проблем в области электронного документооборота и управления контентом за счет глубокой и последовательной трансформации архитектуры, применения самых современных программных платформ и мировых открытых стандартов.

Ведущий круглого стола Андрей Колесов Участники круглого стола

Круглый стол "Архитектура современных СЭД"

Слушатели бизнес-завтрака

Архитектура будущей версии системы призвана обеспечить открытость, высокие юзабилити, расширяемость и адаптивность, поддержку разных конфигураций на платформах от разных производителей, интероперабельность, высокую производительность и масштабируемость.

Общение в кулуарах Общение в кулуарах

Общение в кулуарах

Участие в обсуждении архитектуры современных СЭД в целом и CompanyMedia с новой архитектурой в частности приняли разработчики СЭД, активные пользователи, журналисты и эксперты – около 40 слушателей.