+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Россия поднялась на 27-е место в рейтинге электронных правительств
Новости

Россия поднялась на 27-е место в рейтинге электронных правительств

21.03.2012

Источник: информационный портал "Docflow.Ru"
Дата публикации: 16.03.2012

В результате, Россия стала первой в Восточной Европе по этому показателю. Об этом на заседании президиума правительства РФ 15 марта сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, сославшись на опубликованный ООН рейтинг развитости электронных правительств в мире.

"Продвинувшись на 32 пункта в мировом рейтинге, Россия стала лидером в Восточной Европе. То, что Россия является крупнейшей страной в мире, состоящей из восьми федеральных округов, влияет на развитие российского электронного правительства (ЭП). Правительство РФ объявило о вложении 80 млрд руб. в информатизацию государственных ведомств и служб и в другие инициативы, относящиеся к развитию ЭП", - указано в исследовании ООН по электронным правительствам в мире.

Согласно исследованию, в Европе самый высокий уровень развития ЭП - на 50% выше, чем в целом по миру. Западная и Северная Европа предлагают наибольшее количество онлайн-госуслуг, но в 2012 г. в Южной и Восточной Европе был достигнут значительный прорыв в объеме и качестве предоставляемых госуслуг и онлайн-сервисов.

Среди стран с населением свыше 100 млн человек по уровню развитости ЭП Россия вышла на третье место, уступив лишь Японии и США. "Это означает, что мы являемся лидерами в Восточной Европе, с большим отрывом лидируем в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР)", - отметил Игорь Щеголев.

Кроме того, Россия находится среди лидеров рейтинга электронной вовлеченности - на восьмой строчке рейтинга, разделив эту позицию с Чили и Бахрейном. Этот показатель описывает, насколько активными и полноценными партнерами являются граждане страны, использующие электронную среду при взаимодействии с государством.

Пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций сообщила, что ежегодный доклад ООН формируется на основе статистических данных стран за период, значительно предшествующий публикации рейтинга.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх