+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Президент РФ Дмитрий Медведев призвал отказаться от бумажного документооборота
Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал отказаться от бумажного документооборота

15.03.2012

Источник: информационный портал "Docflow.Ru"
Дата публикации: 15.03.2012

Президент РФ Дмитрий Медведев 14 марта дал поручение российским чиновникам проработать вопрос об отказе от бумажного документооборота в госслужбе в пользу электронного.

"Проблема заключается в том, что таких случаев у нас слишком много, и задача в том, чтобы изменить законодательство и отказаться от значительного количества случаев, когда закон прямо предписывает хранение бумажек. Такую ревизию необходимо провести", - говорит Медведев в ходе заседания рабочей группы по формированию "открытого правительства". При этом глава государства привел пример некоторых российских регионов, где документооборот в бумажном виде, за исключением отдельно прописанных в законе случаев, запрещен, в частности, Татарстана.

Также президент отметил, что днем ранее в ходе совещания по экономическим вопросам с руководителями крупнейших банков страны ему поступило немало предложений с поддержкой данной инициативы. В частности, топ-менеджеры жаловались на "тонны бумаг, которые никогда и никем не востребуются, но они прямо предусмотрены законодательством об архивном деле и другими законами". "По этому поводу я просил бы подготовить отдельное президентское поручение, чтобы посмотреть по всем законам", - подытожил Медведев.

Ранее глава государства неоднократно касался вопроса необходимости оперативного перехода к системе электронного документооборота в различных ведомствах, таких как Федеральная таможенная служба. Это нововведение стало одним из основных принципов работы "электронного правительства", с инициативой создания которого Медведев выступил в 2008 году. Согласно президентским планам, в ближайшее время большая часть взаимодействия государственных органов между собой и с населением должна быть переведена в электронный формат.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх