Главная / Пресс-центр / Новости / ИнтерТраст рассказала об опыте организации электронного документооборота в органах государственной власти посетителям Воронежского межрегионального фо

ИнтерТраст рассказала об опыте организации электронного документооборота в органах государственной власти посетителям Воронежского межрегионального форума

11.04.2012

5-6 апреля 2012 года в Воронеже прошел "Воронежский межрегиональный форум инфокоммуникационных технологий 2012", посвященный новейшим достижениями в сфере современных систем связи и IT-решений. Компания "ИнтерТраст" представила на нем свои разработки в области электронного документооборота и управления контентом.

Мероприятие прошло при поддержке ведущих провайдеров, производителей софта и средств связи. В нем приняло участие свыше 50 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону и Воронежа.

Одной из центральных тем мероприятия стала организация "электронного правительства". Как отметили участники форума, технически подключиться к нему способны все субъекты Российской Федерации. "Электронное правительство" - это не только оказание госуслуг через Интернет, но и эффективный межведомственный и межрегиональный информационный обмен, качественно новый уровень организации работ и предоставления государственных услуг, основанный на применении современных программных продуктов.

Организации информационного обмена способствует межведомственный электронный документооборот, представляющий собой взаимодействие информационных систем электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органов. Об особенностях внедрения систем электронного документооборота в государственных органах, о том, как происходит на практике подключение СЭД федеральных органов исполнительной власти РФ к МЭДО, рассказал Василий Редькин, менеджер по работе с клиентами компании "ИнтерТраст", в докладе "Особенности проектов внедрения электронного документооборота в государственных органах".

Переход на электронный документооборот ускоряет обработку документов и заданий по ним – в частности, обеспечивает более качественную работу ОГВ – в целом.

Интеграция СЭД ОГВ с МЭДО обеспечивает повышение эффективности деятельности ОГВ за счет сокращения сроков обмена служебными документами между ними, обеспечения высокого уровня исполнительской дисциплины. Так, уже реализована интеграция с МЭДО системы электронного документооборота Правительства Ульяновской области (создана на базе СЭД CompanyMedia – разработки компании "ИнтерТраст"), Правительства Оренбургской области (организована на базе СЭД CompanyMedia) и пр. Подключение к МЭДО запланировано и в ряде других органов государственной власти, с которыми работает компания "ИнтерТраст".

Сама система электронного документооборота CompanyMedia – программное обеспечение для организации электронного документооборота как в государственных органах власти, так и коммерческих компаниях, - была представлена посетителям форума на стенде компании «ИнтерТраст». Основная задача системы - электронное документирование деятельности организации в ходе взаимодействия людей и информации в контексте деловых процессов, основанное на правилах, принятых в организации (в том числе соответствующих международным, государственным, отраслевым стандартам). Внедрение системы обеспечивает повышения эффективности деловых процессов, качества и результативности управленческих решений, контроль и прозрачность их исполнения.

Сегодня переходу на электронный документооборот и взаимодействие органов государственной власти с бизнесом и гражданами особое внимание уделяет сам Президент Российской Федерации. "Масштабы подключения органов государственной власти к ЭДО будут только увеличиваться. Мы готовы к новым проектам и развитию уже имеющихся: для этого у нас есть и богатый опыт успешного взаимодействия с органами государственной власти, и проверенные и отлично зарекомендовавшие себя в ОГВ современные системы электронного документооборота", - отметил Василий Редькин, менеджер по работе с клиентами компании "ИнтерТраст".