Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" расширяет горизонты СЭД. В новой версии CompanyMedia

Компания "ИнтерТраст" расширяет горизонты СЭД. В новой версии CompanyMedia

03.05.2012

26 апреля 2012 года компания "ИнтерТраст" вновь собрала журналистов, разработчиков, независимых аналитиков и активных пользователей систем электронного документооборота и управления контентом на бизнес-завтрак в рамках инициативы "CompanyMedia – строим открыто!". На этот раз к обсуждению была предложена тема "Новые горизонты СЭД/ECM".

Современные информационные системы, по старинке называемые СЭД, уже давно переросли этот термин – это не только и не столько системы автоматизации делопроизводства (как в основном было раньше), сколько решения для информационной поддержки деловых процессов организации: электронного взаимодействия специалистов разных отделов/филиалов; управления сотрудниками/компанией/отдельными процедурами.

У заказчиков непрерывно появляются новые требования к системам электронного документооборота, в том числе в связи с возникновением новых процессов, направлений деятельности. И программные продукты должны подстраиваться под эти изменения, позволяя решать новые актуальные задачи.

Как эта необходимость реализуется в разрабатываемой сейчас новой версии СЭД CompanyMedia, рассказал Эдуард Михайлов, начальник отдела развития типового программного обеспечения компании "ИнтерТраст", в выступлении "КоБРа – конструктор бизнес-решений. Новые возможности для повышения эффективности бизнеса".

Конструктор бизнес-решений (КоБРа) в составе CompanyMedia позволяет быстро строить прикладные решения, обеспечивающие высокую эффективность определенных направлений деятельности организации за счет их автоматизации.
Обсудить актуальные бизнес-задачи, которые могут быть решены с помощью современных СЭД, что позволит повысить заказчикам свою эффективность, пришли представители бизнеса, разработчики современных СЭД, аналитики и эксперты.

Дискуссия между участниками прошла в новом - knowledge café- формате, предполагающем открытое креативное обсуждение тем, представляющих общий интерес. Подлинная ценность knowledge café в том, что люди уносят в своих головах, и в новых связях, возникающих между людьми. Это и есть процесс распространения знаний - knowledge sharing.
Запросов от бизнеса много. Как их все удовлетворить? Разрабатывать отдельные решения? Делать одно универсальное? Или есть иные варианты?Собравшиеся эксперты попытались найти ответы на следующие вопросы:

Участники отметили и высоко оценили удачный формат мероприятия. Конечно, не на все вопросы были найдены однозначные ответы, озвучено было много разных подходов к дальнейшему развитию СЭД/ECM. Несомненно одно: функции систем электронного документооборота активно расширяются. И будущие версии СЭД CompanyMedia призваны обеспечить современные потребности бинеса и государства.