+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Органы исполнительной власти Красноярского края переходят на единый электронный документооборот
Новости

Органы исполнительной власти Красноярского края переходят на единый электронный документооборот

06.06.2012

Стартовал проект перехода органов исполнительной власти Красноярского края на принципиально новую организацию работы с документами. 28 мая 2012 года началось поэтапное внедрение системы электронного документооборота в министерствах, управлении делами Губернатора и Правительства края, администрации Губернатора, аппарата Правительства края.

Красноярский крайВ качестве программного решения для организации электронного документооборота была выбрана в рамках конкурса СЭД CompanyMedia, разработанная московской компанией "ИнтерТраст". Она уже внедрена и успешно работает в Пензенской, Ульяновской, Самарской, Новосибирской, Омской областях, Ямало-Ненецком АО, администрации города Красноярска, многих крупных организациях и предприятиях.

В этом году система будет установлена в 18-ти органах государственной власти Красноярского края на 1 222 рабочих местах. Там, где используются более ранние версии системы, будет организовано обновление CompanyMedia.

С ее помощью будут автоматизированы делопроизводство, контроль исполнения поручений руководства, подготовка к совещаниям и заседаниям, работа с обращениями граждан, построение отчетов. Начнется процесс перевода баз данных в электронный вид.

Основная цель проекта – повышение оперативности принятия управленческих решений, прозрачности и оперативности работы с документами, в результате чего планируется получить большую экономическую отдачу.

Проект осуществляется при активном участии специалистов научно-технического центра "ИнтерБИТ", бизнес-партнера "ИнтерТраст" (разработчика СЭД CompanyMedia) в Красноярском крае.

В ближайшее время будет сформирован список специалистов, которых обучат работе в системе. После настройки рабочих мест и установки системы начнется обмен документами между органами власти в зашифрованном виде по защищенным каналам связи.

Специалисты министерства информатизации и связи края отмечают, что система технически устойчива к различным возможным сбоям в работе, резервное копирование информации и всевозможные средства защиты предотвратят какое-либо повреждение документов, резолюций и иной информации.

"Это коренная перестройка привычной схемы работы с документами. Чтобы она прошла комфортно для сотрудников, предусмотрен поэтапный переход на электронный документооборот. Полноценная работа начнется с 1 января 2013 г. На систему электронного документооборота возлагаются большие надежды. С ее помощью мы планируем обеспечить оперативное взаимодействие сотрудников ОГВ, оптимизировать документооборот, наладить контроль исполнения постановлений и распоряжений Губернатора и Правительства Красноярского края", - отметил заместитель министра информатизации и связи края Дмитрий Черников.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх