Главная / Пресс-центр / Новости / "ИнтерТраст" на Docflow 2012 рассказала о новых возможностях современных СЭД

"ИнтерТраст" на Docflow 2012 рассказала о новых возможностях современных СЭД

25.05.2012

15 мая 2012 года компания "ИнтерТраст", разработчик систем электронного документооборота и управления контентом, приняла участие в крупнейшем ежегодном российском мероприятии, посвященном электронному документообороту, - конференции-выставке Docflow 2012.

На своем стенде "ИнтерТраст" презентовала принципиально новую версию флагманского продукта – систему электронного документооборота CompanyMedia 4.0. Ожидается, что данная версия поступит в продажу в 2012 году.

Одна из наиболее интересных ее возможностей – платформная независимость. В настоящее время система поддерживает платформы Lotus Domino, FileNet, OpenText. Сейчас ведется активная работа по расширению их спектра. Такая возможность позволит встраивать СЭД CompanyMedia в уже существующую у компании-заказчика инфраструктуру.

Особый интерес у посетителей вызвал новый веб-интерфейс CompanyMedia 4.0, созданный совместно со Студией Артемия Лебедева. Высокая степень логичности и понятности предоставления информации, красивый дизайн обеспечивают комфортную работу в системе широкого круга пользователей.

Посетители отметили эргономичность нового дизайна, особо подчеркнули возможность настраивать отображение информации по документам с учетом специфики своей деятельности.

Большой интерес у участников мероприятия вызвали интерфейс, а также функционал мобильного рабочего места в СЭД CompanyMedia на iPad. Мобильное рабочее место CompanyMedia, характеризующееся удобством и простотой эксплуатации, наличием необходимого функционала для оперативного ознакомления с поступившими на имя пользователя документами и возможностью отреагировать на них, - своевременное и удобное решение.

Посетители стенда "ИнтерТраст" отметили, что эти и многие другие новшества системы расширяют возможности ее пользователей, обеспечивают простой и удобный доступ сотрудников ко всей необходимой корпоративной информации в любое время и в любом месте. Переход к работе с электронными документами позволяет повысить эффективность деятельности каждого сотрудника за счет сокращения времени на освоение СЭД и возможности сконцентрироваться на задачах и результате.

Опытом работы в СЭД CompanyMedia поделился в рамках конференции Ренат Лотфуллин, начальник административного отдела административно-хозяйственного управления дирекции по оформлению и учету банковских операций и информационных технологий "Райффайзенбанка". Сотрудники Райффайзенбанка используют CompanyMedia с 2010 года. Пока в модулях "CompanyMedia-Делопроизводство", "CompanyMedia-Договоры" системы работают сотрудники центрального офиса банка, но уже в этом году запланирована установка системы в филиалах и организация электронного взаимодействия с помощью СЭД сотрудников головного и региональных офисов. Как отметил выступающий, несмотря на существенную перестройку многих процессов работы с документами, которая всегда сложно дается людям, большинство пользователей системы подчеркивают, что использование системы помогло им выполнять многие работы с меньшими затратами сил и времени.

О возможностях современных СЭД рассказал на мероприятии Рустам Сагитдинов, директор Центра маркетинга и продаж компании "ИнтерТраст". Он отметил, что "системы электронного документооборота уже давно перестали рассматриваться как электронный журнал учета документов канцелярией, как программное обеспечение, существующее параллельно основным бизнес-процессам компании. Сегодня СЭД обеспечивают информационную поддержку основных деловых процессов организаций. От управления документами мы переходим к управлению деятельностью с помощью документов".

В целом следует отметить, что многие компании уже осознают важную роль систем электронного документооборота в информационной структуре организации. Согласно исследованию, подготовленному аналитиками Software AG, IDC Россия и портала ИТ-директоров Global CIO, 53% опрошенных предпочитают автоматизировать бизнес-процессы в своих компаниях с помощью систем электронного документооборота. Современные тенденции развития СЭД откроют еще большие возможности, главным образом, бизнес-специалистам организаций.

Тем, у кого не было возможности посетить конференцию-выставку, можно познакомиться с новым веб-интерфейсом СЭД CompanyMedia, разработанным специалистами ИнтерТраст и Студии Артемия Лебедева, по ссылке: http://intertrust.design.ru/tasks/