Главная / Пресс-центр / Новости / Новая лицензионная политика: нет ограничениям!

Новая лицензионная политика: нет ограничениям!

23.05.2008

Напомним, что в СЭД CompanyMedia выделяется три лицензируемые группы пользователей:

Покупка лицензии на рабочее место является, по сути, покупкой прав на выполнение набора операций работы с документами, определяемых видом рабочего места.

Получая право на работу в системе электронного документооборота CompanyMedia через универсальное рабочее место, пользователь обеспечивается возможностями: Работая в СЭД CompanyMedia через специализированное рабочее место, пользователи имеют возможность: Отметим, что, как и прежде, читатели не лицензируются, что очень удобно для компании-заказчика, потому что не требует дополнительных вложений в обеспечение участия всех сотрудников в организацию документооборота.

Но если раньше для обычных пользователей покупались лицензии на универсальные рабочие места, а для предметных специалистов – на специализированные рабочие места, то сейчас лицензии на универсальные рабочие места покупаются на обе группы. При этом для предметных специалистов дополнительно приобретаются специализированные лицензии на те подсистемы CompanyMedia, которые им необходимы (например, для делопроизводителей – на "CompanyMedia-Делопроизводство", HR-менеджеров – на "CompanyMedia-Управление персоналом").

Приобретение универсальных рабочих мест для обеих групп обеспечивает всем без исключения пользователям широкий спектр возможностей работы с документами в СЭД CompanyMedia (получение, создание, редактирование, согласование, выдача поручений по документам, направление на регистрацию). Кроме того, новая схема лицензирования позволяет оптимизировать расходы компании-заказчика на приобретение лицензий на систему.

Подчеркнем также, что с 15 апреля 2008 года отпала необходимость покупать специализированную лицензию на подсистему "CompanyMedia-Документы", поскольку она вошла в состав лицензии на универсальное рабочее место. Таким образом, все функции, предоставляемые подсистемой "CompanyMedia-Документы", стали доступны при покупке лицензии на универсальное рабочее место. Это нововведение позволяет снять ограничения на участие в документообороте всех групп пользователей, поскольку при покупке для них лицензий на универсальные рабочие места у пользователей появляется возможность совместной подготовки документов, их хранения и использования, передачи на регистрацию. Указанное новшество обеспечивает включение в документооборот всех необходимых пользователей.