Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" рассказала, как построить безопасную систему электронного документооборота

02.07.2012

28 июня 2012 года компания "ИнтерТраст" провела бизнес-завтрак, посвященный вопросам безопасности систем электронного документооборота, - "Строим вместе безопасную систему электронного документооборота".

Современные системы электронного документооборота обеспечивают документирование и информационную поддержку управленческих бизнес-процессов организации, электронное взаимодействие сотрудников компании с клиентами и партнерами. Что такое СЭД? Нужно ли защищать информацию, циркулирующую в СЭД? Каковы критерии надежности защиты информации в СЭД? Как обеспечить выполнение требований к СЭД регуляторов? Этим и другим аспектам безопасности был посвящен бизнес-завтрак, проведенный ИнтерТраст при поддержке компании "НетКом".

Бизнес-завтрак ИнтерТраст Участники бизнес-завтрака знакомятся с компанией
Бизнес-завтрак ИнтерТраст "Строим вместе безопасную систему электронного документооборота" Участники бизнес-завтрака знакомятся с компанией "ИнтерТраст"

На мероприятии были рассмотрены основные понятия СЭД, требования к системам электронного документооборота в области защиты информации, организация их выполнения, а также точки зрения по этим вопросам регулятора, разработчика и заказчика системы. Участники бизнес-завтрака не обошли вниманием и вопросы обеспечение безопасности при работе в системах электронного документооборота на мобильных устройствах.

По уже сложившейся традиции открыл мероприятие Данила Трушин, заместитель директора Центра разработки по администрированию и управлению (компания "ИнтерТраст"). Он рассказал о последних новшествах СЭД CompanyMedia, продемонстрировал возможности системы.

Данила Трушин рассказывает об инициативе Участникам демонстрируется СЭД CompanyMedia
Данила Трушин рассказывает об инициативе " СЭД CompanyMedia - строим открыто!" Участникам демонстрируется СЭД CompanyMedia

После выступления Владимира Горностаева, директора Центра компетенции по защите информации (компания "ИнтерТраст"), по основной теме "Строим вместе безопасную СЭД" участники перешли к обсуждению вопросов, связанных с защитой информации в системе электронного документооборота и других проблем информационной безопасности. Обсуждения прошли в формате круглого стола, который провел Олег Седов, заместитель главного редакторра журнала "IT Manager".

Владимир Горностаев рассказывает о том, что такое безопасная СЭД Каковы критерии надежности защиты информации в СЭД
Владимир Горностаев рассказывает о том, что такое безопасная СЭД "Каковы критерии надежности защиты информации в СЭД? Как обеспечить выполнение требований к СЭД регуляторов?" - рассуждают пользователи

Участники признали, что при создании системы электронного документооборота и при формировании требований к защите информации необходимо принимать во внимание реальные уязвимости и угрозы, а также существующую систему безопасности у заказчика и помнить о том, что обеспечение безопасности СЭД не ограничивается применением набора технических и программных средств.

Требования к СЭД регулятора, разработчика, заказчика анализируют участники мероприятия Андрей Колесов, обозреватель газеты "PC Week/RE", о проблемах в области безопасности информации

Компания "ИнтерТраст", совершенствуя СЭД CompanyMedia, учитывает все эти аспекты и принимает усилия, чтобы обеспечить пользователям комфортные условия работы на этапах внедрения и эксплуатации системы, а при необходимости прохождение процедуры аттестации СЭД по требованиям регуляторов.

Современные СЭД обеспечивают информационную поддержку важных управленческих бизнес-процессов компании Поэтому так важно, чтобы циркулирующая в них информация была надежно защищена

При обсуждении вопросов, связанных с применением электронной подписи, участники отметили и проанализировали аспекты перестройки технологии работы с электронными документами, организацию работы со средствами электронной подписи, создание инфраструктуры открытых ключей, разработку нормативных документов, в некоторых случаях необходимость получения лицензий.

Отметим, что при построении системы электронного документооборота на базе СЭД CompanyMedia используется весь необходимый в каждом конкретном проекте арсенал средств:

Функциональные возможности СЭД CompanyMedia, обеспечивают поддержку всего комплекса документоориентированных бизнес-процессов компании. Система электронного документооборота CompanyMedia нацелена на повышение прозрачности и эффективности управления, экономию времени на совместную подготовку, согласование, распространение и поиск документов, обеспечение требуемого уровня защиты информации и доступа к ней. В новой (4.0), анонсированной на мероприятии, версии системы получат свое дальнейшее развития имеющиеся возможности, а также будет реализован целый ряд новых преимуществ (в том числе возможность структурирования информации и деятельности в СЭД в виде конкретных кейсов, работа системы на широком спектре платформ, в частности, IBM Lotus, IBM FileNet, OpenText, а в будущем и SharePoint и др.; интерфейс веб-клиента системы, разработанный совместно со Студией Артемия Лебедева и пр.).

Дополнительные консультации по обсуждаемой тематике можно было получить в перерывах Владимир Горностаев делится секретами создания безопасной СЭД

Бизнес-завтрак посетили около 50 участников – представителей компаний различных масштабов и отраслей, разработчики, журналисты, независимые аналитики.

Компания "ИнтерТраст" предоставляет полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению современных систем электронного документооборота, включая консалтинг в области постановки процессов управления электронными документами, обеспечение защищенного и юридически значимого электронного документооборота, авторизованное обучение специалистов и пользователей, установку, настройку и адаптацию систем электронного документооборота с учетом специфики предприятия.

Материалы бизнес-завтрака:

Видеозапись бизнес-завтрака: