+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Евразийский Банк внедрил СЭД CompanyMedia компании "ИнтерТраст"
Новости

Евразийский Банк внедрил СЭД CompanyMedia компании "ИнтерТраст"

13.08.2012

"Евразийский Банк" (ОАО), являющийся дочерним банком АО "Евразийский Банк" (Казахстан), внедрил на рабочих местах основных участников документооборота систему электронного документооборота CompanyMedia. С ее помощью были повышены качество и скорость реализации деловых процессов за счет автоматизации обработки документов, обеспечен автоматизированный контроль исполнительской дисциплины.

В результате активного развития бизнеса ОАО "Евразийский Банк" в 2011-2012 гг. возникла необходимость в модернизации информационного пространства организации, создании условий для быстрой и удобной работы с документами в рамках реализации бизнес-процессов, обеспечении контроля сроков и качества исполнения поручений по ним.

Для решения этих задач руководство банка из представленных на рынке решений выбрало разработку компании "ИнтерТраст" - систему электронного документооборота CompanyMedia.

Система обладает богатыми функциональными возможностями по автоматизации работы с документами, управления деловыми процессами и задачами, бесперебойно работает в компаниях с развитой сетью филиалов, что особенно важно для банка, который в будущем планирует организовать единый корпоративный электронный документооборот в рамках всех филиалов и отделений в Казахстане и России. CompanyMedia характеризуется высокой степенью защиты информации благодаря возможностям платформы, на которой она разработана, а также собственным сервисам, настройкам и инструментам, с помощью которых можно обеспечить необходимый уровень безопасности и конфиденциальности циркулируемых в ней документов. Стоит также отметить, что на сегодняшний день система эксплуатируется более чем в 20 из топ-50 российских банков. С 1998 года она установлена на примерно 70 000 рабочих мест сотрудников кредитно-финансовых учреждений.

Работы по поставке и внедрению системы, обучению пользователей и администраторов работе с ней ОАО "Евразийский Банк" выполнили специалисты компании-разработчика системы.

Автоматизация затронула основные отделы и подразделения Банка. С помощью модуля "CompanyMedia-Делопроизводство" была налажена централизованная регистрация документов, контроль исполнения поручений по ним. Бизнес-специалисты были обеспечены возможностью создавать, согласовывать и распространять документы в электронном виде. С помощью внедренного модуля "Центр отчетов" руководители сегодня могут автоматически получать статистические и аналитические данные по документам, проектам, задачам, персоналу.

"СЭД CompanyMedia позволила нам сократить временные, материальные и трудовые затраты на выполнение документоориентированных бизнес-задач, перейти на новый организационный уровень и в конечном итоге создать условия для дальнейшего развития Банка", - констатирует руководство ОАО "Евразийский банк".

ОАО "Евразийский банк" является дочерним банком одного из крупнейших банков Казахстана - АО "Евразийский банк". До момента своего приобретения казахстанским банком в апреле 2010 носил название ОАО Банк Тройка Диалог. Банк основан в 1992 г.

Акционер – АО Евразийский банк занимает 7-е место в рейтинге банков Казахстана по активам. Единственный казахстанский банк, который не только сохранил свои рейтинги S&P (B), Moody's (B1) со времени начала экономического спада, но и в 2011 году получил от рейтингового агентства S&P повышение долгосрочного кредитного рейтинга до уровня B+ с прогнозом «стабильный». 5 июля 2012 г. на церемонии в Лондоне журнал Euromoney присвоил АО Евразийский банк звание Лучшего Банка Казахстана. Эта ежегодная престижная премия присуждается на основании анализа деятельности банков - кандидатов, проводимого финансовыми аналитиками Euromoney в более чем сотне стран.
Банк имеет кредитный рейтинг по национальной шкале до "В++" со стабильным прогнозом от рейтингового агентства "Анализ, Консультации и Маркетинг". Собственный капитал (форма 134) банка на 01.07.2012г. составляет 543,1 млн. рублей.
Стратегия развития Банка состоит в создании мощного, устойчивого финансового института, который будет способствовать развитию интеграционных процессов, обозначенных сегодня в Таможенном Союзе России, Казахстана и Белоруссии и ЕвраАзЭС.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх