Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" на третьей практической конференции "Эффективный документооборот в управлении бизнес-процессами"

28.12.2005

Конференция собрала весьма представительную и профессиональную аудиторию (Газпром, Газпромбанк, Лукойл-Пермнефтеоргсинтез, Международный Московский Банк, Межрегионгаз, Московский государственный строительный университет, Московский кредитный банк, Мосэнерго, МТС (ОАО), Национальный Республиканский Банк, Российская телевизионная и радиовещательная сеть (ФГУП), Сбербанк России, Стройтрансгаз, Уралкалий (ОАО), Уральский банк реконструкции и развития, Черепецкая ГРЭС и др.).

Участники конференции отмечали исключительное качество предлагаемого материала, высокий уровень представленных докладов, актуальность обсуждаемых проблем.

8 декабря на пленарном заседании обсуждались проблемы, тенденции и перспективы:

На заседании выступили представители федеральных и региональных органов власти, ответственные за ее реализацию, специалисты, добившиеся наилучших результатов в применении автоматизированных систем ДОУ.

Андрей Линев, генеральный директор компании "ИнтерТраст", выступил с докладом "Структура современных систем документооборота".

Второй день (9 декабря) конференции осветил ряд направлений в деятельности делопроизводственных служб предприятий и организаций: "Практика внедрения электронного документооборота в бизнесе", "Управление договорной деятельностью", "Нормативно-методические проблемы организации делопроизводства", "Практика защиты информации, применения электронной цифровой подписи", "Архивное хранение документов на бумажном и электронном носителе", "Электронный документооборот в управлении бизнес–процессами".

Отличительной особенностью обсуждения стало то, что оно проходило в форме круглых столов, где участники дискуссии и слушатели смогли получить ответы на большинство конкретных вопросов своей практической деятельности. Ведение "Круглых столов" было поручено ведущим экспертам страны, членам "Гильдии Управляющих Документацией". Круглый стол "Электронный документооборот в управлении бизнес-процессами" провел Андрей Линев, генеральный директор ИнтерТраст.

Участниками конференции одобрена позиция "Гильдии Управляющих Документацией" при разработке Закона о ДОУ. Рекомендовано продолжить работу совместно с комитетом по информационной политике Государственной Думы по разработке проекта Федерального Закона, включающего в себя правовые нормы существования и развития как традиционного, так и электронного документооборота с целью внесения его для рассмотрения Государственной Думы в первой половине 2006 года. Выражена озабоченность в связи с тем, что вопросы обеспечения управления документацией в стране вышли из-под контроля государства, отсутствует единая государственная политика в отношении системы документационного обеспечения управления как в органах государственного управления, так и негосударственных предприятиях и организациях, отсутствуют необходимые стандарты, нет единообразия в технологиях делопроизводственных процессов, не существует системы распространения опыта, не налажена система сертификации образовательных и информационных профессиональных семинаров, курсов повышения квалификации специалистов в области ДОУ и архивов. Участники конференции считают необходимым восстановить государственное регулирование сферы ДОУ посредством передачи полномочий такого регулирования конкретному органу государственной исполнительной власти. Одобрена деятельность "Гильдии Управляющих Документацией" по созданию стандарта "Взаимодействие систем автоматизации ДОУ". Рекомендовано инициировать процессы по применению стандарта на практике в качестве корпоративного стандарта, а в дальнейшем национального стандарта. Одобрена инициатива по включению этих работ в график реализации Федеральной целевой программы "Электронная Россия". Предложено изучить возможность разработки стандарта для систем автоматизации ДОУ, применяя в работе существующую международную практику, подготовить и внести в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии предложения по созданию системы добровольной сертификации систем автоматизации ДОУ. Рекомендовано "Гильдии Управляющих Документацией" продолжить работу по расширению справочника "Качественный анализ систем автоматизации ДОУ" с анализом рабочих характеристик зарекомендовавших себя на практике систем автоматизации ДОУ. Решено продолжить работы по формированию интернет-портала "Гильдии Управляющих Документацией" с целью создания информационно-консультационного органа для информационной поддержки деятельности делопроизводственных служб учреждений, предприятий, организаций. Рекомендовано "Гильдии Управляющих Документацией" совместно с Академией государственной службы при Президенте Российской Федерации и ВНИИДАД систематизировать предложения на рынке образовательных услуг в сфере ДОУ, создать систему сертификации программ и компаний, их представляющих. Решено продолжить организационную работу по приданию "Гильдии Управляющих Документацией" статуса общероссийской общественной организации.

Участниками конференции считают целесообразным продолжить практику ежегодного проведения аналогичных конференций по проблемам внедрение новейших технологий в деятельность делопроизводственных служб предприятий и организаций с целью управления бизнес-процессами.

В рамках конференции прошла выставка программных продуктов, современной техники и услуг, обеспечивающих деятельность делопроизводственных служб и архива "Эффективный офис - эффективный документооборот", где были представлены наиболее интересные решения в обеспечении эффективного документооборота ведущих российских предприятий и за рубежом.

Специалисты ИнтерТраст представили на выставке системы автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов линейки CompanyMedia.