Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "ИнтерТраст" на семинаре "Электронный документооборот: опыт выбора, внедрения и эксплуатации"

03.03.2008

Главной особенностью мероприятия стало то, что сообщения о программных продуктах, их использовании и применении были прочитаны специалистами компаний, которые уже установили ту или иную систему электронного документооборота. Пользователи рассказали о проблемах выбора, внедрения и эксплуатации данных систем.
Перед слушателями выступили также эксперты-аналитики с обзором программных продуктов, предлагаемых на российском рынке. В частности, Князева Татьяна, эксперт по исследованию рынка систем автоматизации ДОУ НОУ "Учебный центр ДОУ" Гильдии Управляющих документацией, представила обзор современного российского рынка систем электронного документооборота и архива.

Кроме того, перед посетителями семинара выступили разработчики систем автоматизации. Так, Вадим Ипатов, заместитель директора Центра маркетинга и продаж (ЗАО "Компания "ИнтерТраст"), рассказал об особенностях построения и внедрения корпоративного электронного документооборота в компаниях.

Им были озвучены такие основные особенности корпоративного электронного документооборота, как:

По опыту работы многих российских и зарубежных компаний корпоративный электронный документооборот способствует повышению эффективности их деятельности за счет централизации хранения информации, возможности ее коллективной обработки, ускорения поиска и передачи документов.

Посетителей мероприятия также интересовали проблемы внедрения и эксплуатации систем электронного документооборота, вопросы защиты информации в системах, практические аспекты перехода от бумажного к электронному документообороту.

Семинар посетили руководители и специалисты в области документационного обеспечения управления, служб информационных технологий ведущих государственных и коммерческих предприятий и организаций России.