Главная / Пресс-центр / Новости / MONT стала эксклюзивным дистрибьютором семейства систем OfficeMedia, разработанного компанией "ИнтерТраст" на базе технологии Lotus Notes / Domino

28.02.2005

В рамках специальной программы для независимых разработчиков решений на базе платформы IBM Lotus Domino/Notes MONT, один из лидеров на отечественном рынке дистрибьюции программного обеспечения, начала сотрудничество с компанией "ИнтерТраст" и будет заниматься распространением, продвижением, информационной и маркетинговой поддержкой семейства систем OfficeMedia.

В феврале 2005 года компаниями MONT и "ИнтерТраст" было подписано дистрибьюторское соглашение, согласно которому MONT становится эксклюзивным дистрибьютором семейства решений "ИнтерТраст" OfficeMedia, базирующегося на технологии IBM Lotus Domino/Notes, и будет заниматься продвижением и распространением продукта на отечественном рынке.

Компания "ИнтерТраст" уже на протяжении нескольких лет является надежным партнером MONT . В настоящее время "ИнтерТраст" - один из лидеров на российском рынке систем электронного документооборота. Компания следует своей миссии: обеспечить организации и предприятия вне зависимости от направлений их деятельности и территориальной распределенности качественными информационными системами поддержки управления, принятия решений и ведения бизнеса.

Система OfficaMedia, разработанная компанией "ИнтерТраст", уже заслужила признание у организаций самых различных сфер деятельности и предназначена для автоматизации документооборота и поддержки бизнес-процессов. Программное обеспечение OfficeMedia используется в более 1000 организациях, а общее число пользователей систем превышает 20 000 человек. Это простое, мобильное и недорогое "коробочное" решение, идеальное для рабочих групп из 30-50 человек с примерно одинаковым уровнем доступа к информации. Система базируется на платформе Lotus Domino/Notes, которая является идеальной коммуникационной инфраструктурой.

MONT совместно с компанией "ИнтерТраст" будут заниматься распространением продукта Office Media через дилерскую сеть MONT, информационной поддержкой на сайте MONT (http://isv.mont.ru/), продвижением решения с помощью совместных рекламных акций и маркетинговых программ, включая предоставление клиентам маркетинговых материалов, оперативной информации о ценах и сроках поставки, а также при необходимости проведение тренингов для менеджеров по продажам и организацию совместных семинаров для партнеров.

Подобное сотрудничество стало возможным с момента начала реализации компанией MONT специальной промо-программы для партнеров - разработчиков решений на платформе IBM Lotus Domino/Notes. В рамках акции MONT на протяжении всего 2005 года предоставляет партнерам возможность воспользоваться услугами по продвижению решений, благодаря опыту и знаниям MONT на рынке информационных технологий, потенциалу для развития бизнеса, широкой сети дилеров, представляющих все регионы России и СНГ.

"В условиях постоянно растущих потребностей бизнеса, ежедневно меняющегося спроса заказчиков и технологических требований, любая независимая компания-разработчик сталкивается с необходимостью успешно конкурировать на рынке информационных технологий, эффективно продвигать самые современные решения, - считает директор по маркетингу компании MONT Иван Ермаков. - При реализации специальной программы для независимых разработчиков решений мы ставили своей целью помочь в выходе на отечественный рынок решений наших партнеров, в расширении круга пользователей их программ.
Начав сотрудничество с компанией "ИнтерТраст", мы взяли на себя ответственность активно продвигать и распространять семейство продуктов OfficeMedia и надеемся, что наш опыт совместного сотрудничества окажется очень перспективным".

"Совместная деятельность с компанией МОNТ в рамках программы для независимых разработчиков является, на мой взгляд, значимой вехой в истории нашей компании, - говорит заместитель директора Центра маркетинга и продаж компании "ИнтерТраст" Вадим Ипатов. - Впервые в нашей практике мы переходим к распространению своих продуктов по каналам дистрибуции. С одной стороны, это важный показатель для нашей продукции. С другой стороны, это высокая ответственность и перед конечными пользователями, и перед нашими существующими и будущими партнерами-дилерами. Мы осознаем эту ответственность, и будем делать все, чтобы не подвести наших партнеров и не разочаровать их клиентов".

Компания MONT образована в середине февраля 2002 года в результате реорганизации компании TopS. Основой MONT послужило дистрибьюторское подразделение TopS, открытое в 1991 году. Сегодня MONT - один из крупнейших дистрибьюторов программного обеспечения на рынке России и бывших союзных республик. Филиалы компании работают в Киеве, Санкт-Петербурге и Алматы. MONT работает с мировыми лидерами - производителями программного обеспечения, такими как Лаборатория Касперского, Microsoft, IBM, Computer Associates, Symantec, Borland и другие.