Главная / Пресс-центр / Новости / В Екатеринбурге прошел семинар, посвященный системам электронного документооборота и поддержки управленческих процессов

19.10.2005

12 октября 2005 года в Екатеринбурге прошел совместный семинар "Системы электронного документооборота и поддержки управленческих процессов на базе технологий IBM. Опыт внедрения и использования в России", организованный компаниями ЗАО Компания "Интермаст" (г. Екатеринбург), IBM EE/A (г. Москва) и ЗАО "Компания "ИнтерТраст" (г. Москва).

Данное мероприятие было посвящено новым технологиям в области разработок систем электронного документооборота, управления знаниями и коллективной работы, появившихся в семействе программных продуктов от IBM за прошедший год.

С докладами выступили ведущие специалисты компании IBM EE/A Анна Метечко ("Решения компании IBM в области управления документами и бизнес-процессами") и Александр Евдокимов ("Аппаратные решения IBM по хранению информации").

Вадим Ипатов (ИнтерТраст) рассказал о решениях компании "ИнтерТраст" в области создания систем электронного документооборота, привел некоторые примеры систем, созданных на основе IBM/Domino в области электронного архива, системы менеджмента качества, управления инновациями.

Сергей Тумашев (Интермаст) поделился со слушателями опытом внедрения и использования документоориентированных систем.

В рамках семинара состоялось официальное открытие Центра компетенции технологий IBM Lotus, Авторизованного центра компетенции компании "ИнтерТраст", первого в Уральском регионе.

В семинаре приняли активное участие свыше 40 человек, среди которых были руководители всех уровней, ИТ-специалисты и представители таких крупных региональных предприятий, как Концерн "Калина", СКБ банк, Уральский банк реконструкции и развития, Уралвнешторгбанк.

Сергей Тумашев, директор компании "Интермаст", подчеркнул: "Мы довольны результатами прошедшего семинара. Он продемонстрировал высокую заинтересованность руководителей предприятий Уральского региона в повышении конкурентоспособности организаций за счет использования функционала систем электронного документооборота и поддержки управленческих процессов. В том числе интерес был проявлен и к семейству систем CompanyMedia - решений компании "ИнтерТраст", Авторизованным центром компетенции которой мы теперь являемся".