Главная / Пресс-центр / Новости / НТЦ ИнтерБИТ, бизнес-партнер компании "ИнтерТраст" в красноярском крае, принял участие в Первом ИТ-Фестивале в Сибири

13.11.2007

1-3 ноября 2007 года в г. Красноярск прошел Первый ИТ-Фестиваль, призванный осветить тенденции и стратегию развития отрасли информационных технологий Сибири. В мероприятии активное участие приняли ведущие игроки ИТ-рынка данного региона. В частности, ООО "НТЦ ИнтерБИТ", бизнес-партнер московского разработчика систем электронного документооборота (ЗАО "Компания "ИнтерТраст") в Красноярском крае.

Первый Сибирский ИТ-Фестиваль – информационная площадка, реализующая возможности обмена опытом и формирования новых деловых контактов, изучения новых тенденций и стратегии развития ИТ-отрасли Сибири, а также позволяющая ознакомить представителей властных структур и бизнес-сообществ Сибирского федерального округа с максимальным спектром возможностей ИТ-отрасли.

С этой целью в рамках Фестиваля были организованы семинары и дискуссии, выставки, презентации и переговоры, участие в которых позволило посетителям ознакомиться с новыми современными решениями в ИТ-отрасли, обсудить актуальные вопросы с коллегами и партнерами по бизнесу, обменяться накопленным опытом, установить деловые контакты.

Фестиваль включал такие мероприятия, как:
  • ИТ-выставка, демонстрирующая спектр современных ИТ-решений со специально оборудованными помещениями для проведения презентаций;

• цикл тематических Chief Informatrion Officer-семинаров, позволяющих обсудить успешно реализованные проекты решений в сфере информационных технологий на примере конкретных внедрений на реальных предприятиях;

• деловые встречи между потенциальными заказчиками и ИТ-компаниями;

• закрытые совещания по вопросам развития ИТ-отрасли и взаимодействия с профессиональными организациями края;

• пленарные заседания конференции "Проблемы информатизации региона-2007", посвященные формированию стратегии развития ИТ-отрасли Сибири;

• ИТ-чемпионат между специалистами по информационным технологиям (техническими специалистами, системными администраторами, специалистами по информационной безопасности, web-разработчиками).

Фестиваль посетили ИТ-директора и ведущие специалисты предприятий и учреждений различных отраслей экономики СФО, руководители ИТ-компаний, представители администраций и крупных муниципальных образований, ведущих международных производителей ИТ-продукции, крупных системных интеграторов и дистрибьюторских компаний – всего около 500 активных бизнес-участников и гостей.

На Фестивале с докладом "CompanyMedia - современная система электронного документооборота" выступил Денис Вдов, начальник отдела внедрений, ЗАО "Компания "ИнтерТраст".

В своем докладе он рассказал о функционале CompanyMedia и выгодах от ее внедрения. Так, эксплуатация системы сокращает время на реализацию операций, связанных с обработкой и доставкой управленческих документов (обсуждение, рассмотрение, согласование), поиском необходимой информации, исключает случаи потери и, соответственно, повторного создания документов, дублирования информации, несвоевременной ее доставки и исполнения, обеспечивает возможность организации требуемого контроля исполнения документов и поручений по ним. Технологические решения компании "ИнтерТраст", в частности, CompanyMedia, на ИТ-выставке представлял ее партнер в Красноярском крае – ООО "НТЦ ИнтерБИТ", один из ведущих поставщиков программного обеспечения в Красноярском крае (в портфеле ИТ-решений компании - системы автоматизации документооборота и делопроизводства, бухгалтерского учета, финансового планирования, управления товарно-материальными потоками, антивирусной защиты, защиты информации от несанкционированного доступа).

Компании на протяжении нескольких лет активно сотрудничают, предлагая организациям и предприятиям Красноярского края современные системы автоматизации делопроизводства, документооборота и документоориентированных бизнес-процессов.

Стенд, на котором были представлены ИТ-решения ИнтерТраст и ИнтерБИТ, работал 3 дня и все это время на нем по запросу посетителей Фестиваля, которые не смогли присутствовать на основном докладе Дениса Вдова, демонстрировалась система CompanyMedia, обсуждались ее возможности и преимущества.

Генеральный директор НТЦ ИнтерБИТ Людмила Калинина представила презентацию об успешных внедренных решениях в Красноярске и Красноярском крае, ответила на вопросы посетителей о возможных трудностях проекта и способах их преодоления.

Компания НТЦ "Интербит" с 1999 года занимается созданием информационно - технических систем для повышения эффективности документационного обеспечения управления предприятием. НТЦ "Интербит" для реализации проектов предлагает полный комплекс услуг, включающий консалтинг в области информационных технологий, поставку программного обеспечения, разработку, внедрение, обучение пользователей и технических специалистов, сопровождение внедренных информационных систем. Более подробная информация о компании на www.interbit.ru