Главная / Пресс-центр / Новости / Компания SI BIS подвела итоги за три квартала 2008 года.

Компания SI BIS подвела итоги за три квартала 2008 года.

07.11.2008

Основным фактором роста для компании является инновационный и индивидуальный подход в работе с каждым из Заказчиков, использование ресурсов Центра компетенции, в котором проходят тестирование все внедряемые решения, а также в обеспечении всесторонней технической поддержки внедряемых решений.

Наиболее значимыми проектами компании в первом квартале стали: первой в СНГ внедренная система технической поддержки пользователей на базе IBM Tivoli Service Request Manager в банке «НАДРА», модернизация IТ-инфраструктур нескольких украинских банков (Актив-банк, Unicredit Bank, Укрсиббанк, Пиреус Банк), промышленных предприятий (АвтоКРАЗ, Вик Оил), страховых организаций и аэропортов, комплексные проекты по внедрению оборудования IBM System I, IBM System p и систем хранения данных.

Компания SI BIS прошла сертификацию по Hi-End системам хранения данных и Power Systems корпорации IBM и стала единственной в Украине компанией, обладающей правом внедрять системы подобного класса. По итогам третьего квартала компания выиграла ряд тендеров на поставку High-End IBM System p и Storage в 3 украинских банках.

В течении третьего квартала на объектах Заказчиков было установлено более 40 серверов IBM System p и IBM System x, более 20 систем хранения данных IBM DS4300, более 10 систем BladeCenter E и BladeCenter H, а также более 80 blade-серверов HS21.

Вся техническая поддержка внедренных систем осуществлялась согласно срокам гарантийного обслуживания и договоров, заключенных на послегарантийное обслуживание. В 80% для замены использовался подменный фонд с собственного склада в г. Киеве, что позволило сократить время готовности к осуществлению замены до 2-х часов.

В сентябре компания второй в Украине получила статус аккредитации IBM Tivoli «АА», что подтверждает мировой уровень компетенции специалистов SI BIS.

По данным аналитиков проекта "ТОР-100. Лучшие компании Украины" компания SI BIS в 2008 году заняла первое место в отраслевом IТ-рейтинге "Программное обеспечение" с показателями чистого дохода 110, 48 млн. гривен.

В течение первого квартала компании SI BIS был присвоен статус Panduit Certified Installer, который позволяет проводить проектирование и монтаж структурированных кабельных систем PANDUIT, также специалисты компании получили статус Microsoft Certified Partner и инициировали процесс получения статуса Microsoft Professional Partner.

Наличие указанных статусов позволит компании предлагать своим Клиентам более полный спектр IТ-решений и реализовывать проекты, основываясь на последних технологиях и разработках в области IТ на базе технологий Microsoft.

В третьем квартале компания SI BIS начала выпуск собственного корпоративного издания «ITPartner». Это информационный ресурс, который поможет читателям разобраться с новыми технологиями и расскажет о передовом опыте внедрения сложных IТ-решений.

В октябре 2008 г. Центр Бизнес-знаний компании SI BIS открыл на своей базе Авторизированный Центр Сертификации Pearson VUE. Pearson VUE – это современная компьютерная система тестирования, предназначена для проведения IT-сертификации по программам компаний Cisco Systems®, CompTIA, MySQL, VMware, SAP и пр. через всемирную сеть центров тестирования. Получение статуса Авторизованного Центра Сертификации Pearson VUE станет для Центра Бизнес-знаний компании SI BIS серьезным этапом развития и позволит существенно расширить предоставляемый клиентам спектр услуг в области IТ-образования и повышения квалификации.

В течение третьего квартала Центром Бизнес-знаний было проведено 6 авторизованных курсов IBM и около 20 авторских учебных курсов SI BIS, на которых присутствовали более 500 слушателей. В течение третьего квартала специалистами компании был разработан и опробован ряд авторских учебных курсов:

1. Lotus Notes: расширенные возможности;
  2. Основы администрирования Lotus Domino;
  3. IBM Tivoli Monitoring 6.2 – Основы;
  4. IBM Tivoli Monitoring 6.2 – Администрирование;
  5. IBM Tivoli Identity Manager 5 – Инсталляция и конфигурирование;
  6. IBM Tivoli Provisioning Manager 5.1 – Администрирование;
  7. Администрирование DB2 Express-C;
  8. Основы администрирования Oracle 10g;
  9. Основы IТ-стратегии.
  10. Инструкторы Центра прошли подготовку и получили сертификаты тренеров по комплексной антивирусной и антиспам защите для Windows- и UNIX-систем на базе антивирусного ПО Dr.Web.

В сентябре компания SI BIS и компания «Интерсофт» подписали договор о создании Авторизованного учебного центра IT’s Office, на базе Центра Бизнес-знаний. В рамках деятельности АУЦ IT’s Office Центр Бизнес-знаний открывает новую линейку курсов авторизованного обучения по программным продуктам отечественного производителя на базе IBM Lotus Domino. Компания «Интерсофт» становится еще одним участником программы сотрудничества с ВУЗами, разработанной Центром Бизнес-знаний - «Образовательный партнер». Учебные курсы по IT’s Office уже в текущем году будут введены в учебные дисциплины нескольких ведущих ВУЗов Украины.

По программе «Образовательный партнер» на тренинг-площадке в Национальном Авиационном Университете прошло обучение более 30 слушателей. Также было заключено более 10 контрактов на долгосрочное сотрудничество по обучению с рядом украинских банков и торговых компаний.