+7 (495) 956-79-28
Демо-версия клиента под BlackBerry
Версия для печати
Главная / Пресс-центр / Новости / Защита электронной почты с помощью IBM Lotus Protector for Mail Security
Новости

Защита электронной почты с помощью IBM Lotus Protector for Mail Security

21.01.2010

Компания «Поликом Про» выполнила для компании «Синергия» пилотный проект по внедрению системы защиты электронной почты IBM Lotus Protector for Mail Security.

Решение IBM Lotus Protector for Mail Security разработано на базе хорошо известного на рынке продукта Proventia Network Mail Security System, приобретенного компанией IBM в 2006 году вместе с компанией ISS, и предназначено для комплексной защиты корпоративных систем электронной почты от нежелательного содержимого, вирусов и вредоносных атак.

К началу пилотного проекта в компании «Синергия» действовала система защиты электронной почты другого производителя, которая, по мнению Заказчика, обладала рядом серьезных недостатков. Целью пилотного проекта было проведение испытаний Lotus Protector и сбор информации для принятия решения о внедрении этого продукта вместо действующей системы защиты.

Для проведения пилотного проекта компанией IBM Заказчику была предоставлена пробная версия продукта Lotus Protector, а специалистами «Поликом Про» проведены работы по установке продукта, его настройке и интеграции с действующей системой электронной почты. В течение всего срока проведения проекта специалисты «Поликом Про» осуществляли мониторинг работы продукта и оказывали техническую поддержку.

В ходе проекта, длительность которого составила один месяц, на Lotus Protector был переключен почтовый трафик 350 пользователей, составивший в сумме около 1`600`000 писем. Сразу после установки продукта и проведения его базовой настройки коэффициент фильтрации нежелательной почты составил 97,3%. В дальнейшем в ходе проекта проводилась тонкая настройка механизмов защиты с учётом специфики Заказчика. Разработчиками компании «Поликом Про» также была проведена доработка почтового приложения Lotus Notes, дающая возможность пользователям простым нажатием кнопки отправлять пропущенный спам непосредственно в лабораторию IBM для проведения централизованного анализа и корректировки фильтрационных механизмов.

«Это не первая наша совместная работа с командой «Поликом Про» по продуктам компании IBM. В очередной раз убедились, что продукт остается хорошим, с момента презентации до момента работы с ним, только если его сопровождает профессиональная команда. По результатам тестирования нами принято решение о внедрении Lotus Protector», - сообщил Алексей Цыпкин, Директор по информационным технологиям ОАО «Синергия».

"Важной особенностью этого проекта было то, что испытания Lotus Protector проводились в боевой обстановке. Это определённый риск, и решение Заказчика говорит о высоком уровне его доверия к качеству продукта и уровню квалификации наших специалистов", - сказал главный инженер проекта Виктор Таранов.

«Пилотный проект показал, что программное обеспечение Lotus Protector удовлетворяет требованиям Заказчика к системе защиты электронной почты. Помимо ряда преимуществ продукта Lotus Protector перед ранее используемой системой защиты электронной почты, ПО обеспечивает необходимую интеграцию с существующей почтовой системой», - прокомментировала Дарья Попова, менеджер проектов компании «Поликом Про».

ОАО «Синергия» - одна из лидирующих компаний российского алкогольного рынка, стратегическим направлением деятельности которой является выпуск ликероводочной продукции. ОАО «Синергия» структурировано как холдинг, в который в настоящее время входят 7 ликероводочных и 1 спиртовой завод, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. В ОАО «Синергия» работают более 7000 сотрудников.

ЗАО «Поликом Про» - ведущий российский системный интегратор, поставщик продуктов, услуг и решений в сфере информационных технологий и автоматизации бизнес-процессов от поставки программного обеспечения до разработки и внедрения масштабных комплексных проектов. Компания «Поликом Про» сотрудничает с компанией IBM с 1992 года и обладает статусом IBM Premier Business Partner.

 
Подписка на новости
Ваш E-mail
вернуться наверх