Главная / Пресс-центр / Новости / Новый модуль "Интеграция" обеспечит обмен данными между приложениями на Lotus Domino/Notes и другими информационными системами

24.08.2011

Специалисты екатеринбургского бизнес-партнера ИнтерТраст – компании "Кравтек" - разработали модуль «Интеграция», обеспечивающий обмен данными между приложениями на базе платформы Lotus Domino/Notes и другими информационными системами.

Практически в любой более ли менее крупной компании параллельно функционирует несколько информационных систем, в зависимости от их специфики обеспечивающих выполнение разных групп бизнес-процессов. Возникает необходимость в организации оперативного обмена информацией между различными информационными системами.

Для решения интеграционных задач специалисты компании "Кравтек" разработали модуль "Интеграция".

"Интеграция" реализует обмен данными между приложениями путем преобразования документов Lotus Notes в xml-документы и обратно. Модуль состоит из нескольких взаимосвязанных частей, каждая из которых отвечает за свой круг задач.

"Lotus to XML" обеспечивает преобразование документа/коллекции документов Lotus Notes практически любой сложности в xml-документ и характеризуется:

"XML to Lotus" обеспечивает создание из произвольного XML-документа одного/нескольких Lotus-документов и характеризуется:

"Lotus to Lotus" обладает теми же возможностями, что и "XML to Lotus", с тем отличием, что здесь в качестве источника данных используется не XML-, а Notes-документ.

"В связи с активным внедрением разнородных систем как в коммерческих компаниях, так и государственных учреждениях, интеграция данных является одной из наиболее актуальных задач. Необходимость в обмене данными между информационными системами сохранится и в дальнейшем. Модуль "Интеграция" является удобным инструментом обмена данными между приложениями на базе Lotus Domino/Notes и другими информационными системами", - отмечает Игорь Неживых, генеральный директор ЗАО "Кравтек".

Сегодня модуль широко применяется для конвертирования данных из наследуемых систем в проекте внедрения СЭД CompanyMedia в Уральском отделении Федеральной службы по финансовым рынкам России.

"Интеграция" находится в активной разработке: его возможности постоянно совершенствуются.