Главная / Пресс-центр / Истории успеха / Система электронного документооборота и автоматизации делопроизводства АБ «Газпромбанк»
Истории успеха

ОАО "Газпромбанк"В банках традиционно предъявляют высокие требования к защите информации, в том числе информации, передаваемой по сети в цифровом виде. Осознав необходимость обеспечить безопасную передачу данных между центральным офисом, филиалами (по Москве и по России) и абонентами банка, руководство ОАО "Газпромбанк" приняло решение о внедрении системы для защиты электронной почты.

Программная платформа Lotus Domino/Notes является в Газпромбанке корпоративным стандартом, однако встроенные в Notes возможности по обеспечению аутентификации, электронной подписи и шифрования, опирающиеся на политику иерархической сертификации имен и инфраструктуры открытых ключей, были признаны недостаточными. Возникла необходимость в программном продукте, сертифицированном ФАПСИ. В результате проведенного анализа выбор пал на криптографическое средство MessagePRO, которое необходимо было интегрировать с почтовой системой Lotus Notes. В качестве интегратора была выбрана компания "ИнтерТраст" и ее продукт MailSecurity.

MailSecurity™ - инфраструктура защиты электронной почты - является составной частью продукта Locker, который позволяет построить защиту любых баз данных Notes и таким образом создать полностью защищенный электронный документооборот.

Проект был развернут в январе 2001 года и за год прошел все стадии внедрения: от написания технического задания и технического проекта до этапа опытной эксплуатации и, наконец, сдачи в промышленную эксплуатацию. Что характерно, почувствовав возможности системы, заказчик стал повышать планку требований уже на этапе ее разработки. В результате, к окончанию проекта в его распоряжении оказалась мощная система, которая обеспечивала: