Главная / Пресс-центр / Истории успеха / Корпоративная информационная система аэропорта базируется на CompanyMedia!
Истории успеха

Корпоративная информационная система аэропорта базируется на CompanyMedia!

Международный аэропорт "Курумоч"В ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" на основе системы электронного документооборота CompanyMedia планируется создать корпоративную информационную структуру для обеспечения коллективного взаимодействия сотрудников аэропорта и совместного использования ими информационных ресурсов.

Инициатором проекта выступило в начале июля 2007 года руководство аэропорта. Целью внедрения новой системы стала оптимизация документоориентированных бизнес-процессов предприятия.

Базой для реализации проекта была выбрана система электронного документооборота CompanyMedia (разработчик – ЗАО "Компания "ИнтерТраст"). Система характеризуется модульностью, то есть наличием в своем составе нескольких самостоятельных и одновременно взаимосвязанных систем, автоматизирующих делопроизводство, документооборот и документоориентированные бизнес-процессы. Эта особенность позволяет выбрать и внедрить необходимые системы и с их помощью решить именно те задачи, которые наиболее актуальны.

Новый продукт решает следующие задачи:

Кроме того, функционирование системы на платформе Lotus Domino/Notes обеспечивает ей наследование таких важных свойств, как, например, возможность одновременной работы с большим количеством документов, быстрый сквозной поиск документов по всем базам данных, защищенность информации.

Помимо всего прочего CompanyMedia отличает возможность разграничить в системе право доступа к информации на основании должностных обязанностей, поддержка единого стандарта работы с электронными документами, а также корпоративность, то есть способность системы работать в компаниях со сложной (несколько отделов, департаментов и т.п.), в том числе территориально-распределенной структурой.

Исполнителем работ по проекту стала самарская компания "Профессиональные Информационные Системы", деловой партнер московской компании "ИнтерТраст".

Проект стартовал в августе 2007 года. В сентябре сотрудники аэропорта прошли обучение на курсах "Использование @-формул", "Системное администрирование Lotus Domino 7" и "Центр отчетов" в Центре обучения и тестирования ЗАО "Компания "ИнтерТраст".

Планируется, что система будет окончательно установлена в мае 2008 года.