Главная / Пресс-центр / Истории успеха / Успешная эксплуатация системы электронного документооборота CompanyMedia в Строительной группе "Альянс"
Истории успеха

Компания ООО "ДСК Альянс" пользуется заслуженным доверием клиентов и высокой репутацией, гарантированной как строгим соблюдением законодательства, так и полным выполнением своих обязательств перед партнерами. Это позволило ей в настоящее время занять одно из ведущих мест среди компаний высшей категории надежности. Стремление к совершенствованию структуры компании привело к ее расширению, и сейчас она тесно сотрудничает с рядом крупных предприятий, среди которых строительные компании, домостроительный комбинат, автотранспортные предприятия, архитектурные бюро, жилищно-коммунальные службы. Это позволяет компании не только финансировать строительство, но и контролировать весь цикл строительных работ, начиная от выбора площадки для будущего дома, проектирования объекта, монтажа, отделки, благоустройства территории и заканчивая реализацией готовых квартир напрямую от застройщика вместе с юридическим оформлением прав собственности и дальнейшей эксплуатации домов.

Успешная эксплуатация системы электронного документооборота CompanyMedia в Строительной группе "Альянс" в течение двух лет позволяет ее представителям сегодня уверенно говорить о правильном выборе в пользу программного решения, предлагаемого компанией "ИнтерТраст".

Уже более 6 лет компания ООО "ДСК Альянс" представлена на рынке недвижимости в таких крупных городах Московской области, как: Химки, Королев, Пушкино, Мытищи, а также городах Муром и Ковров Владимирской области. Компания выступает в качестве агента по привлечению инвестиций в строительство жилых домов, оказывает услуги юридическим и физическим лицам по представительству их интересов по вопросам подготовки технических паспортов на объекты недвижимости, а также по всем вопросам, связанным с осуществлением государственной регистрации их права собственности на объекты недвижимости.

Это крупная, динамично развивающаяся компания, тесно сотрудничающая с более чем 60  предприятиями. Документооборот – один из наиболее важных деловых процессов в группе, поскольку представляет собой инструмент взаимодействия, связующее звено между сотрудниками СГ "Альянс" и клиентами, партнерами и поставщиками организации.

В 2005 году руководство группы приняло решение усовершенствовать систему коммуникации и создать единое информационное пространство для принятия необходимых управленческих решений на базе системы электронного документооборота (СЭД).

В результате тщательного анализа представленных на российском рынке решений выбор был сделан в пользу разработанной компанией "ИнтерТраст" СЭД CompanyMedia как наиболее подходящего продукта. В частности, система имеет модульную структуру: наличие в ее составе нескольких самостоятельных, но взаимосвязанных систем позволяет выбрать оптимальную конфигурацию в зависимости от стоящих задач. Немаловажным при выборе явилось такое свойство CompanyMedia, как устойчивая и надежная работа в условиях сложной организационной территориально-распределенной структуры (несколько офисов, расположенных в разных городах), что позволяет также подключить к работе с ней сотрудников компаний-партнеров.

На данный момент системы линейки CompanyMedia ("CompanyMedia-Портал", "CompanyMedia-Делопроизводство") успешно функционируют в головной организации – ООО "ДСК Альянс".

Внедрение CompanyMedia позволило решить следующие задачи:

Олег Дмитриевич Гонихин, заместитель генерального директора по автоматизации СГ "Альянс", отметил: "За счет внедрения CompanyMedia мы получили эффективный механизм для организации оперативной работы с документами. При этом был налажен контроль за выполнением поставленных задач, реализована возможность обмена информацией в режиме реального времени. В ближайшее время мы будем самостоятельно внедрять CompanyMedia в других подразделениях и офисах компании".