Главная / Пресс-центр / Истории успеха / Крупнейший телекоммуникационный холдинг - группа "Связьинвест" - плодотворно сотрудничает с компанией "ИнтерТраст"
Истории успеха

ОАО "Связьинвест" - один из крупнейших телекоммуникационных холдингов в мире. В структуру Группы "Связьинвест" входят 7 крупных межрегиональных компаний, 4 открытых акционерных общества электросвязи, не вошедших в межрегиональные объединения, ОАО "Гипросвязь" и крупнейший оператор междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком". Компании холдинга владеют лицензиями на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных; оказывают услуги ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи.

С компанией «ИнтерТраст» плодотворно сотрудничает с 2001 года. Тогда в ОАО "Связьинвест" специалистами ИнтерТраст была внедрена система электронного документооборота CompanyMedia. Ее эксплуатация позволила:

В течение нескольких лет "Связьинвест" пользовалась услугами ИнтерТраст по технической поддержке CompanyMedia, прикладного программного обеспечения, разработанного на базе всемирно известной платформы корпорации IBM – Lotus Domino/Notes.

В 2006 году компания «Связьинвест» заключила договор на техническую поддержку Lotus Domino/Notes, который предусматривает в том числе:

Договор позволил ОАО "Связьинвест" снизить затраты на техническую поддержку и администрирование ИТ-инфраструктуры компании, повысить качество обслуживания информационных систем и оптимизировать их работу.